小春网

注册账号
楼主: 托斯唐

大专生去日本读三流大学?还是专门学校?

随风旅行 发表于 2017-7-22 20:26
大企业就业还是比较看重年龄的,小企业感觉缺人,并不那么在乎年龄, 但日语得说得过去。  ...

小企业也可以获得签证吗?
托斯唐 发表于 2017-7-22 19:09
现在也没有多苦闷 主要是收人低 但是家里还是有一些积蓄的 日本都要9点多下班吗?这个不一定吧?孤独的感 ...

看你说了那么多,其实你还年轻, 现在不闯闯等到什么时候闯? 既然想出来试试那就不要那么多顾虑, 给自己定一个短期目标, 试一下就好。
随风旅行 发表于 2017-7-22 20:32
看你说了那么多,其实你还年轻, 现在不闯闯等到什么时候闯? 既然想出来试试那就不要那么多顾虑, 给自 ...

谢谢前辈鼓励~~
托斯唐 发表于 2017-7-22 20:29
小企业也可以获得签证吗?

小企业只要雇佣你,有雇佣你的理由就可以给签证。
托斯唐 发表于 2017-7-22 20:34
嗯谢谢前辈鼓励~~

与其犹豫不决不如亲身体验一下,不亲身体验一下,你是不知道你是否和这边的环境和的来, 与其犹豫不如行动。前提是做一个明确的规划,要不最终还会和国内一样,变成混日子。
随风旅行 发表于 2017-7-22 20:37
与其犹豫不决不如亲身体验一下,不亲身体验一下,你是不知道你是否和这边的环境和的来, 与其犹豫不如行 ...

我觉得先在国内自学一下日语 至少过n2 要不出去了也没太大意义 不知道半年时间够不够?

我前段时间已经开始自学标日初级(上)了 五十音图和上册一半的内容。。文法感觉还好理解 只是单词很容易忘。。  发表于 2017-7-22 20:50
托斯唐 发表于 2017-7-22 16:06
纯爷们也能做介护吗?

当然可以。老奶奶们还是很喜欢
迷失的你我 发表于 2017-7-22 20:55
当然可以。老奶奶们还是很喜欢

老奶奶就算了。。少奶奶可以考虑。。
随风旅行 发表于 2017-7-22 20:23
日本会计没有一级二级三级, 你说的是薄记考试? 还有,要去财务部不一定需要薄记,税务甚至会计资格,大 ...

我说的是簿記,确实没什么用。就是就职的时候算个资格而已。人家也不会多看重。
托斯唐 发表于 2017-7-22 20:57
老奶奶就算了。。少奶奶可以考虑。。

很巧我也是青岛的…现在27和你算是同龄人了吧。

反正咱那情况都差不多这样,家里人给准备好车子房子,工资四五千不算多但也刚刚够了。收入好点能上万但是也很累。

出来闯也不是不可以,你说为了磨练一下意志就浪费这么多时间金钱…个人感觉性格是什么样的,20岁前或者更早都已经定型了。比如你原来就不是学霸,来了日本也不可能突然变身,学习的习惯和方法已经定型了。

还有日本真的是加班很多。6点下班按时走的情况很少,除非你有事。加班一两个小时很正常,三四个小时也不少。看国内的朋友们都五六点下班简直是太羡慕了。

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表