小春网

注册账号
楼主: 托斯唐

大专生去日本读三流大学?还是专门学校?

shengwang968 发表于 2017-7-22 17:03
额。我的意思要语言学校过度下

恩恩从语言学校考大学院的话 都考什么科目?
托斯唐 发表于 2017-7-22 16:51
还有大三编入学校肯定不好 但是就业率比国内的一般本科直接过来。。能好一点吧? ...

想问你一句,你来日本的目的是什么啊。

好多人都回国了。在国外没你想的那么美好。上学期间都是打工的,毕业就职了也很累。

年龄对于你找工作肯定是个劣势,但也不是不可能。就业率这个东西只是个概率,主要还是看你自身。

想想和你一起入社的人比你小七八岁…想想国内的朋友都结婚生子了你还在上学。。
如果国内条件不好出来打拼是一条好的路,如果家里本身不差的话,出来受这苦为了什么。
198288458 发表于 2017-7-22 17:03
大专生来日本可以读大学院。最好先上语言学校,然后从语言学校去。

从语言学校去大学院的话 都需要考哪些科目?
说实话 之前没敢考虑大学院 觉得只要能有生存能力 找个稳定 收入尚可的工作就心满意足了。。
头像被屏蔽
koki0824 发表于 2017-7-22 17:07
想问你一句,你来日本的目的是什么啊。

好多人都回国了。在国外没你想的那么美好。上学期间都是打工的, ...

我之前短暂的去过日本 现在去日本主要是因为喜欢日本的环境 还有日本人那种谦和 当然还有较高的收入 。。而且我觉得我的个性和大部分日本人的个性有些相似 不太喜欢热闹 比较守规矩 (或者说刻板)。。当然我知道日本不是天堂 社会很压抑 自杀率很高 而且日本人很假 经常口是心非 。。。但是国内考专业吃饭的永远混不过八面玲珑 能打能咬的机会主义者 哪怕只是个初中学历 哪怕经常违法乱纪 他也可以月收入几万 也可以做所谓的“人上人”。。。但是对于我 我也想在天朝月入过万 也想做“人上人”但是。。臣妾真的做不到啊。。
核心犬犬 发表于 2017-7-22 17:12
不肯吃苦,无法安心学习,来了也找不到出路。大学编入是条出路,但学费压力大,课程压力大,第二年就就职活 ...

吃苦是必须的 要去日本干嘛?还不如继续在国内混日子呢。。
当然 我对日本的了解可能还不够 所以不是说一定要留在日本 先去拼一把试试吧 如果日本真的实在不适合我 也没有必要非留下
托斯唐 发表于 2017-7-22 17:35
我之前短暂的去过日本 现在去日本主要是因为喜欢日本的环境 还有日本人那种谦和 当然还有较高的收入 。。 ...

感觉你现在状态比较苦闷。想换个环境。

假设你30岁毕业了找到工作了。每天早上八九点上班,晚上九点十点下班很正常。有朋友但是大家也都忙只能周末聚聚,也没有女朋友。家人不在身边,出租屋只有自己一个人。

很多人的状态就是这样。
koki0824 发表于 2017-7-22 18:34
感觉你现在状态比较苦闷。想换个环境。

假设你30岁毕业了找到工作了。每天早上八九点上班,晚上九点十点 ...

现在也没有多苦闷 主要是收人低 但是家里还是有一些积蓄的 日本都要9点多下班吗?这个不一定吧?孤独的感觉其实早习惯了 我现在就一个人住。。至于女朋友 这个有点悲催 我喜欢的 看不上我 喜欢我的 我又看不上 好不容易都看好了。。又因为种种原因分了。。可能还是自己不够好吧 去日本 除了换个环境外 还真心想通过努力给自己增加点正能量 毕竟找不到对象这事不能光赖别人 而且你赖别人对你一点用处也木有。。至于房子 在我没有适应日本之前还是先租 等到真的适应 决定在这边定居了 可以卖了国内的房子在地方城市买一套 (虽然收入不高 但是家里还是有几套老房子的)
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表