小春网

注册账号
楼主: 托斯唐

大专生去日本读三流大学?还是专门学校?

托斯唐 发表于 2017-7-22 15:48
中介的话 我也问过 他们让我别留学了 直接去研修 。。但是听说研修是干那种最累 本地人都不干的工作 而且 ...

对,研修三年后必须回国。本地人都不干的工作 说的比较夸张,但是都是工厂什么的干体力活的,肯定不可能是坐办公室的。

现在有介護研修,我觉得这个不错的。虽然也累但是以后回国后能用,而且说不定研修回国后还能以工作签证去日本。因为日本很缺介護人员。
薔薇の羽衣 发表于 2017-7-22 16:02
对,研修三年后必须回国。本地人都不干的工作 说的比较夸张,但是都是工厂什么的干体力活的,肯定不可能 ...

纯爷们也能做介护吗?
托斯唐 发表于 2017-7-22 15:48
中介的话 我也问过 他们让我别留学了 直接去研修 。。但是听说研修是干那种最累 本地人都不干的工作 而且 ...

你这问的都什么中介啊。。。直接拉你去研修。。。
托斯唐 发表于 2017-7-22 16:06
纯爷们也能做介护吗?

反正这边男的做介护很多,护士也有很多是男的。

就不知道招研修生要不要男的。
toc 发表于 2017-7-22 16:10
你这问的都什么中介啊。。。直接拉你去研修。。。

网上认识的中介。。他们说我年龄大了 日语又没基础 直接拉我去研修
托斯唐 发表于 2017-7-22 15:52
你好 直接上大三的话 需要什么考试?是留学生考试吗?说实话 毕业这么多年了 。。文化课知识早 ...

考试的内容每个学校要求不一样标准也不同。可能也要看专业一类的吧。三流大学可能没那么严。具体的流程我不清楚,但是有这种路子。

但是不管怎么说你既然打着留学的打算来,不学习肯定不行。日语还有进了大学也得写作业写报告考试。还有想找工作,英语也很重要。
薔薇の羽衣 发表于 2017-7-22 16:15
反正这边男的做介护很多,护士也有很多是男的。

就不知道招研修生要不要男的。 ...

去研修的话 虽然对语言要求低 门楷低也低 但是还是想去先学点东西 一来想在日本长期工作生活 ps:如果可以的话 混个永驻啥的(这都是后话)。。再者 之前来过日本 感觉如果不把日语学好的话 来了也没法过正常生活 。。。在国内虽然过得不富裕 但是也不是太差那种 不想走研修这条路 。。而且家里有点积蓄 所以想先学好日语 学点生存的本事 然后找一份过得去的工作
托斯唐 发表于 2017-7-22 16:34
去研修的话 虽然对语言要求低 门楷低也低 但是还是想去先学点东西 一来想在日本长期工作生活 ps:如果可 ...

嗯。。。太复杂的也不说了。

反正,
这里同岁,
自学的日语。

明年走起,
从头考学部去。

毕业大约31岁年龄是大了点,就业是个坎。

大三编入我了解过,
感觉那些学校好像不行,
国内就大专跑去日本上专门,
虽然说是两个性质----但是太咸鱼了。

以常驻日本为目的,
深思熟虑下的决定,
借鉴参考了买房保险育娃及海外购买力(。。。我想的比较多)
个人行为仅供参考
托斯唐 发表于 2017-7-22 16:34
去研修的话 虽然对语言要求低 门楷低也低 但是还是想去先学点东西 一来想在日本长期工作生活 ps:如果可 ...

那你就只有来留学,先读语言学校。
toc 发表于 2017-7-22 16:37
嗯。。。太复杂的也不说了。

反正,

日本就业很看重年龄吗?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表