小春网

注册账号
楼主: 不二家2017

婚姻制度保护渣男?

各自保平安 发表于 2017-7-22 23:33
你说的是个例,回避了婚姻制度的本质。

每一个人每一个家庭都是个例,有人不幸离婚,有人幸福却没孩子,有人孩子配偶都走在了自己前面,有人离婚又再婚很幸福,有人离婚后就没再婚,有人一辈子也没结过婚
离婚和婚姻不幸的也是个例,不是所以结了婚的人都不幸或者离婚
你觉得婚姻制度的本质是什么
各自保平安 发表于 2017-7-22 23:43
你要不就去复习,要不就别在招呼我了。我每天也就24小时,没那么多时间和理解力低的人一一解释。 ...

老姐你别人身攻击呀,老实说在我看来。。。
。。。
是你理解力稍微差点。

因为,你一直都把因果关系搞反了。
不二家2017 发表于 2017-7-22 23:44
每一个人每一个家庭都是个例,有人不幸离婚,有人幸福却没孩子,有人孩子配偶都走在了自己前面,有人离婚 ...

对了,还有的人有孩子却孩子都不在身边,配偶又走在了她前面,老了还是孤独一人没人送终
各自保平安 发表于 2017-7-22 23:43
你要不就去复习,要不就别在招呼我了。我每天也就24小时,没那么多时间和理解力低的人一一解释。 ...

想要搞明白婚姻本质,其实很简单,

第一点,要先确定的是讨论的是哪一个国家的婚姻制度;

第二点,你到底反对的是【婚姻制度】本身还是【一夫一妻制】
(你其实叙述很混乱,就我观察而言你其实说的是后者)。

我在小春一直都很克制没有甩书袋子

头像被屏蔽
头像被屏蔽
各自保平安 发表于 2017-7-22 23:42
日本的婚姻制度没有中国的婚姻制度那么强硬的把婚姻和生养、送终捆绑也是事实。你举日本的例子也解决不了 ...

我说的就是中国的情况啊?不管哪个国家都有我说的那些情况,离了婚还父母双亡,又没孩子的,或者有孩子但孩子不在身边,不管老人不尽抚养老人的义务的也不是没有,夫妻总会有人走在另一个人前面,没有家属签字,医院就不给手术?政府机关就不给办事?

我怎么妨碍别人了,我妨碍谁了?倒是你,自己不幸就嚷嚷着要废除婚姻,要是真有那么多婚姻不幸的,都不用你提倡,早就能废除了
但人类生存几千年,进步到现在也没废除婚姻制度,就连发达国家比中国福利好那么多,也比中国早发展50年100年都没废除,说明大家还是需要婚姻制度,并愿意结婚,你要是不幸就离婚,幸福就接着过,广大不幸的女性不需要你操心,人家说不定什么时候碰上喜欢的再婚还会很幸福,会感到还是婚姻制度好呢
头像被屏蔽
头像被屏蔽
江南山阴 发表于 2017-7-22 23:58
我就纳闷了,她自己婚姻很幸福,但是却坚持废除婚姻制度,年轻人看到了会怎么想,真的太虚伪了吧,一方面 ...

她一直说婚姻制度保护渣男,那就是说婚姻里的男人都是渣男,她老公也是渣男?
既然保护渣男了,她可以选择让婚姻制度保护不了渣男,离婚就可以了啊
我们不那么认为,所以我们不会提倡废除婚姻制度,更不需要离婚
还是那句话,结不结婚,离不离婚,都是自己可以选择的,没人捆绑生育,也没人捆绑养老送终,结了婚未必有人送终,没结婚也未必不能有尊严的死去
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表