小春网

注册账号
楼主: 不二家2017

婚姻制度保护渣男?

不二家2017 发表于 2017-7-22 17:31
这里好像就你一个人这么认为,看来只有你是明者了

那么想能让你满足的话,你就那么认为吧。

我周围既有实实在在同样想法的人,这里虽然少,也已经比十年前多了(见我那篇https://www.incnjp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4116654),以后觉醒的女性和优秀男性还会慢慢增加。

最后,或者婚姻制度消失,或者由于其它制度的完善,现代意义婚姻制度将形同虚设(结不结婚都一样生育和送终)。人们(特别女性)将不必依赖婚姻制也可以养育后代,将有更自由更合适每个人的人生选择。

我要有女儿,费尽心血抚养、投资教育,才不愿意让她在婚姻制度中赌某个男人有良心、赌后半人生呢。我会希望她在没有婚姻制度(但有人人有受教育健康成长的社会、人人有尊严老死的权利)的社会里,自由地纯洁地恋爱,在没有万一怀孕了怎么办的担心下享自然的性爱,如果缔结的生命也可以安心生养,不必为自己短期内失去劳动能力而去对某个特定男人期待。

女性的家庭劳动、生儿育女都不仅仅是对某一个男人某一个家庭的贡献,应该是为人类社会稳健发展、对人类社会整体的贡献。全体社会应该共同抚养人类的后代,在充实未成年者成长方面的福利的同时,为了解除男人的担心(肚子不是自己的,不知道养谁的娃,养了他/她会不会为自己送终),也应该充实人人可以尊严老死的福利制度。
不二家2017 发表于 2017-7-22 17:38
想人人可以受教育健康成长,人人可以尊严老死,不用非得废除婚姻啊
就算废除婚姻制了,也不一定能人人可以 ...

常常有人短路思维觉得你可以不结婚呀、你可以不生育呀、你可以离婚呀,而忽视社会中很多其它制度是建立在婚姻制度基础上的。

比如,有些需要家属签字有效的东西(医院、政府机构各类证明),有些只向家属公开的信息,哪怕你夫妻俩都支持废除婚姻制,用离婚来表示决心,而在离婚后和从前同样一起生活,你俩都会有很多不便,原因就是,婚姻制是现实存在的,离婚是婚姻制度下的离婚,只是表示你夫妻俩不在婚姻制度下的婚姻状态里,而不是不在婚姻制度的社会里。

反复说过,如果有人认为离婚和废除婚姻制是一回事,那为什么不可以废除婚姻制?如果你也感觉有些不同,那就对了,这两个概念及带来的社会现象和制度就是会不同。

真不想再费事说同样的话。还是明者自明吧。其实,婚姻制度在将来废除,或成为虚设,也只是后代(特别女性)受益。那时候,我早老了,或死了,呵呵。
头像被屏蔽
hakusetutou118 发表于 2017-7-22 20:51
女人是弱势,婚姻的产生财产的公正是对多数女性的一种保护,你不能因为自己怎么怎么样就否定,世界上的女 ...

又来一个以为离婚就能解决现行婚姻制度下的不便的没脑的,懒得再说~(参考32楼)

我并没有强制要别人干什么,我也没那个能力。你认为婚姻制度好,你就坚持你的、说你的论点(貌似你的同类还更多,你蛮应该宽心)。

而我,坚持什么、说什么是我的自由,我依然要否定婚姻制,或者说,否定现在这种将生养和送终捆绑的婚姻制。

如果,现代婚姻制的本质(捆绑生养和送终)发生变化,捆绑生养和送终不再存在。如果,人人有受教育健康成长的权利、人人有尊严老死的权利的相关制度完善,其实那时候,现在意义的婚姻制度就已经接近消灭。那时,也就无所谓否定不否定。好在像日本的儿童福利政策、近年的高中教育义务化政策已经是向这个方向发展,与我的见解近似或一直也不少。呵呵。

ブス之类的人身攻击就不要客气了,还给你。我是来讨论问题的,不是来跟思维不在一个频道,语言不在一个系统的粗人吵架浪费人生的。
各自保平安 发表于 2017-7-22 21:30
又来一个以为离婚就能解决现行婚姻制度下的不便的没脑的,懒得再说~(参考32楼)

我并没有强制要别人干 ...

结婚了也未必有人送终啊,有些人没孩子,离婚了没再婚孤独一人,或者配偶走在自己前面,还是没人个送终,那结婚和不结婚也就没什么区别了
生养也是,有些人结了婚也没生孩子,有些人没结婚照样生孩子,有孩子和没孩子的,大人孩子都生活的很好,单亲家庭的孩子也都有受教育的权利,所以结婚跟生养也没什么关系
说到底,这些跟婚姻没有必然联系,一辈子没结婚的人,就算没家属签字也都能办成事,也都能活得好好的
各自保平安 发表于 2017-7-22 19:09
常常有人短路思维觉得你可以不结婚呀、你可以不生育呀、你可以离婚呀,而忽视社会中很多其它制度是建立在 ...

离婚和废除婚姻肯定不是一回事,是因为你一直提倡废除婚姻,既然现阶段没法废除,那就只能离婚了,你这么痛恨婚姻制度,天天生活在婚姻里多痛苦啊,那就离婚呗
你觉得婚姻制度不好,但还有很多觉得婚姻制度好,生活幸福的人,我身边婚姻幸福和不幸,离婚的都有,即使是离婚的人也从来没人说过婚姻制度不好
因为她们知道是他们自己倒霉没遇到好男人或者好女人,还有很多人过得很幸福,而且他们也期待将来能再遇到合适的人再婚,也确实有人再婚很幸福

以前打工认识一个日本阿姨,她女儿结婚了,过得挺好的,她却一直跟我唠叨她女儿不应该结婚的,结婚一点也不好,男人没一个好东西。她和她老公离婚了,她家孩子都是她自己拉扯大的,她也没再婚,她没遇到好男人,就觉得天下的男人都不好,她女儿也早晚被老公甩
不二家2017 发表于 2017-7-22 22:03
结婚了也未必有人送终啊,有些人没孩子,离婚了没再婚孤独一人,或者配偶走在自己前面,还是没人个送终, ...

你说的是个例,回避了婚姻制度的本质。
各自保平安 发表于 2017-7-22 23:33
你说的是个例,回避了婚姻制度的本质。

婚姻制度的本质是什么?

是强制结婚,是强制生孩子吗?
不二家2017 发表于 2017-7-22 22:12
离婚和废除婚姻肯定不是一回事,是因为你一直提倡废除婚姻,既然现阶段没法废除,那就只能离婚了,你这么 ...

日本的婚姻制度没有中国的婚姻制度那么强硬的把婚姻和生养、送终捆绑也是事实。你举日本的例子也解决不了中国的问题。

但,日本的婚姻制度依然要管到银行、邮局、医院、警察局裁判所等关联生活方面的部分也是事实,你不可能跟那些有明文规定必须家属的每件事上说“我们的感情不需要婚纸,我就可以替代他/她做什么什么”。

类似你的这些腔调和发言内容就是那种明明妨碍了别人还居高临下地说“哦?你可以随意呀。“如果,明摆着的事实你都要巧言否认,那我们还有什么必要意见交流?我只等更多中国女性觉醒即可。明者自明。
toc 发表于 2017-7-22 23:36
婚姻制度的本质是什么?

是强制结婚,是强制生孩子吗?

你要不就去复习,要不就别在招呼我了。我每天也就24小时,没那么多时间和理解力低的人一一解释。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表