小春网

注册账号
楼主: 不二家2017

婚姻制度保护渣男?

august777 发表于 2017-7-22 11:43
婚姻制度如果不是专门保护女人的,就等于保护渣男。
这是之前听一群20多岁的おばさん们说的。 ...

我身边婚姻幸福和不幸的,都没有人说过婚姻制度保护渣男的话
第一次看到这种说法
august777 发表于 2017-7-22 11:43
婚姻制度如果不是专门保护女人的,就等于保护渣男。
这是之前听一群20多岁的おばさん们说的。 ...

哦,忘了确认,那些明白人是日本女人吧?
各自保平安 发表于 2017-7-22 12:09
嗯,我想告诉他那些女人是明白人,人生应该和明白人打交道,别浪费人生时间在愚人身上。 ...

我结婚的一个原因是因为婚姻制没有被废除,婚姻制给我带来不便,影响了我的人生规划

这是你在另一个贴里说的话,正好还想问问你,婚姻制怎么给你带来不便了?你的人生规划怎么被影响了?
各自保平安 发表于 2017-7-22 12:16
哦,忘了确认,那些明白人是日本女人吧?

你觉得婚姻制度哪里保护渣男了?请具体举例说说
不二家2017 发表于 2017-7-22 12:19
你觉得婚姻制度哪里保护渣男了?请具体举例说说

我已经说了很多,明者自明,不想浪费时间。
不二家2017 发表于 2017-7-22 12:18
我结婚的一个原因是因为婚姻制没有被废除,婚姻制给我带来不便,影响了我的人生规划

这是你在另一个贴里 ...

私人问题,没必要具体回答。

简单说,对每个女性来说,没有婚姻制,生育和婚姻不被硬性捆绑的话,可以不必考虑什么时候结婚,只需考虑什么时候要孩子。于是,人生规划会有不同。

另外,我支持废除婚姻制是要建立在人人可以受教育健康成长、人人可以尊严老死的社会基础上的。不是说,咔嚓一下就突然取消这制度,让大家随意(其实也没什么,只是会混乱一段时间,然后就会慢慢形成合适的制度,但是,混乱期间会有人受损)。具体举例说,我支持到高中的教育义务化、到高中的医疗免费,支持保护人人尊严老死的各项扶助支援政策。

谁年轻还没有点故事,你就这样被人讨厌?
各自保平安 发表于 2017-7-22 12:22
我已经说了很多,明者自明,不想浪费时间。

这里好像就你一个人这么认为,看来只有你是明者了
各自保平安 发表于 2017-7-22 12:33
私人问题,没必要具体回答。

简单说,对每个女性来说,没有婚姻制,生育和婚姻不被硬性捆绑的话,可以不 ...

想人人可以受教育健康成长,人人可以尊严老死,不用非得废除婚姻啊
就算废除婚姻制了,也不一定能人人可以受教育,人人可以尊严老死
看不出你说的这些跟婚姻制有什么必然联系
出门会被车撞,就要禁止汽车上路?
你如果觉得婚姻制度保护渣男,可以离婚不让渣男受到保护,反正你也没孩子,也不用考虑生育,不用考虑孩子是不是可以受到教育健康成长
西门大官人儿 发表于 2017-7-22 14:55
谁年轻还没有点故事,你就这样被人讨厌?

没看明白你在说什么
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表