小春网

注册账号
楼主: toc

记萌新「TOC」与网评员「lucky27149」对话实录。

江南山阴 发表于 2017-7-22 00:15
我在国内看牙的时候医生对我很凶的,问他还有点不耐烦,但我也不能说什么,去吊水的时候我就问了下护士  ...

国内现在就那风气   
toc 发表于 2017-7-22 00:00
现在半路杀出来一个商业补充保险?
你早这么说不就省了很多事了吗?

中国医保才几块钱,人人交得起的东西还顶层精英不愿意交。。。

还日系买买买。。暴漏了你的档次了吧?

还有徐州泉州那房价别说东京了,连日本的县都比他高,你干嘛自己扇自己嘴巴啊?

还有一点,日本房子不保值的,年代越久价格越趋向于0,根本无法拿来与国内比较的。
江南山阴 发表于 2017-7-22 00:10
还企业公司呢。他们想用就用想辞退就辞退,你都搞不清怎么回事,我来日本之前拿个公积金单子都跑了好几趟 ...

拉倒了,我当年买房时,发现公积金账户里有十几万,
当时我才工作几年,才知道原来国内隐形福利这么多~
江南山阴 发表于 2017-7-22 00:15
我在国内看牙的时候医生对我很凶的,问他还有点不耐烦,但我也不能说什么,去吊水的时候我就问了下护士  ...

所有人都对你差,问题就不是所有人,而是你自己,明白吗?
toc 发表于 2017-7-22 00:25
上海这边看病也差不多,
我甚至都怀疑有一部分医闹,
是医生自己也态度不好。

上海在中国毕竟特例,属于相对资源不足,底层百姓生活不便的城市。不适合拿来说事儿。
lucky27149 发表于 2017-7-22 11:50
中国医保才几块钱,人人交得起的东西还顶层精英不愿意交。。。

还日系买买买。。暴漏了你的档次了吧?

我看你已经气急攻心开始胡言乱语了。

1,中国医保才几块钱?  你交过医保没? 你确定不按工资算?
再加上养老金,现在社会风气是不相信养老金你居然不知道?

2,档次是什么?  我买点卡买手办买BD怎么了?  
不是外汇?  用赚的人民币很划算?

3,泉州徐州中心地段你查过没?  算上装修又是多少?
你yahoo不动产去比一比啊?   我已经比过了。

现在开始慢慢找借口说不保值,
谁管你保不保值啊?

还有,完美二线你告诉我呀?
你为什么不说呢?

无论是医疗超越日本的二线,
还是一万个人收入很正常的二线,
还是个人生活自己做饭开销五百的二线,
你倒是告诉我啊?
toc 发表于 2017-7-22 12:01

1,中国医保才几块钱?  你交过医保没? 你确定不按工资算?

你家人明明就享受着国内的养老金,还如此说话,你不觉得愧疚吗?

你家人只按最低限交了15年,一个月就能领1800,这是你自己说的吧?
你在日本按最低限交15年,你算算你能领多少?还不知足。
况且中国每年还在涨,日本可是没有涨啊。

医保个人2%,全部进入个人账户。
日本健康保险在老去之前可是全打水漂的哦~
toc 发表于 2017-7-22 12:01

还有房产,
拿日本房产和国内比的真心搞不懂,差太多实在不屑于比。

东京都心的房价还几亿呢,你怎么不拿来和徐州比?
徐州这类城市,个别新楼盘的价格不值一提,你给我100万,我给你买个徐州市中心的100平房子,你看怎么样?这价格在日本琦玉乡下也买不来吧?
lucky27149 发表于 2017-7-22 12:06
你家人明明就享受着国内的养老金,还如此说话,你不觉得愧疚吗?

你家人只按最低限交了15年,一个月就能 ...

你做人视角为什么这么局限?

举个例子,总有人说国内吃的便宜生活好,
但事实上国内除了吃的别的都不便宜,
只要一个人不以活下去为目标,买别的东西都很吃力,明白吗?

1800元起步线,等于多少钱?
三万日元哦?

我爷爷奶奶都是四十年工龄了,两人都八十三四岁,
现在每人每月养老金拿四千多,
结果经得起看肺癌吗,治疗这玩意儿有上限吗?
特效药在医保内吗?  一顿药就200RMB了。

你反复说有医保交的钱少(你原话是一分不交,吹的厉害),
但是用处和别人比呢?
养老金目前在国内还算划算,但是未来空洞呢?  外汇购买力呢?

你什么东西都不计算在内,
如果你只是以吃饱穿暖为生存唯一目标,
你在哪儿不一样?   

================

无论是医疗超越日本的二线,
还是一万个人收入很正常的二线,
还是个人生活自己做饭开销五百的二线,
你倒是告诉我啊?

除此以外,泉州徐州中心地段房价+装修,你倒是告诉我多少钱啊?
lucky27149 发表于 2017-7-22 12:06

你家人只按最低限交了15年,一个月就能 ...

国内多少公共平台的募捐,
都显示着医保无力,你到底看到没有?

反反复复说着天堂二线城市,
告诉你了三线放假还死不承认,
你说你这么大岁数了,搞这个有什么意思?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表