小春网

注册账号
楼主: toc

记萌新「TOC」与网评员「lucky27149」对话实录。

下班刚聚会回来,楼主还真做啦,辛苦辛苦,
不过排版太差啦,而且你的旁白也对不上我的回答呀跟原帖不符。

原帖在这里:
https://www.incnjp.com/thread-4158063-1-1.html
原来楼主还没来日本呢,
那你说中国不好日本好的依据是什么呢?
lucky27149 发表于 2017-7-21 21:27
原来楼主还没来日本呢,
那你说中国不好日本好的依据是什么呢?

1,在这个时代,细枝末节的事情可能不清楚,
太过主观的问题也没意义(比如国外会不会歧视、友不友善)。
但是房价、制度之类的事情是可以查清的。
我详细了解了日本医保和房价(尤其是房价),
和日本小伙伴一起把我将来想住的地址、房型都选了,
要是留学住得开心上海房子直接去换了。

那你在吹国内的时候了解什么了国内什么呢?

2,徐州、泉州房价等三线城市房价均在一万左右了,
(我实在没空去查最贵和最便宜的三线)
既然是均在,那么中心地段翻个两三倍的房子有的是,
算上国内都是毛胚需要装修(而且要到日本硬件的程度),到底需要多少?   
那一楼原帖我没有修改过,我说【三线中心地段】和【东京】有得一比,
我说东京哪儿了吗?  
你被挖坑了也反应不过来吗?

3,你的完美二线可以公布了吗?夸了那么久?  
人均一万很普通、医疗超过日本(WHO承认不?)、房价又低一月买菜做饭500(你每天吃榨菜?)。。。

4,话说,国内医保里的很多药,都不好。
药这个东西,业内人士懂的就懂。
就算成分一样,药效也是不一样的。
中国很多药其实都是仿药。
仿药没关系,关键同样副作用的条件下,到底带没带来效果。

4.5,我朋友的父亲是医生(我父亲也曾是医生),
至于怎么给别人开药拿回扣(医院药贩双回扣)这种事情,
你还是要学习一个?

=====================================
我又给你上了一课,
不用谢我。

希望单位里会给你们发美绿卡,
领导都有了,不给真不仗义。
toc 发表于 2017-7-21 21:50
1,在这个时代,细枝末节的事情可能不清楚,
太过主观的问题也没意义(比如国外会不会歧视、友不友善)。 ...

1,你都没在日本生活过,想象的东西没意义。
2,我在中日都生活过很多年,比你有发言权。
3,我在日本医保70%报销,在国内100%报销,你哪个合适
4,这点也一样,你没在中国以外的国家长期生活过,只是活在想象中。
5,国内是还有这些那些问题,但还是那句话,哪个国家都有问题,改变不了大局大趋势。

我只是工作闲暇搭理你一下,下班就去喝酒撸串了,没想到你一直在这里纠结这些,
年轻人,在没出去见识过之前,不要凭借想象去高谈阔论,若干年后你会后悔的。
lucky27149 发表于 2017-7-21 22:46
1,你都没在日本生活过,想象的东西没意义。
2,我在中日都生活过很多年,比你有发言权。
3,我在日本医 ...

1,请问你我想象什么?
笑死我了总有五毛说我想象,
yahoo上的数字是我想象出来的?
日本的法律法规也都是我想象出来的?

2,你活了这么久都看不透,毫无发言权,
你只是单纯地在一片区域呆着,没有“生活过”,谢谢。

3,在国内百分百自己不用付?   你这是什么病什么保?
欺负我没用没看过病? 还是我没陪家里人看过病?
你是国内医保制度不知道还是怎么的?

4,说起进口药,就是一个字,赞。
从治疗过敏的到对付癌症的不都是进口药好?
有什么好想象的?

5,这叫【是还有这些那些问题】?
之前医生开药都跟销售员一样有指标的你知道吗?
军医院主任基本工资8K,开药额外多20K你懂吗?
还大趋势,我说的就是三甲医院。
还碰到过不开药就不给开病假条的呢,
大概仁济医院是一家不入流小医院。

============================================
最后,别装模作样一副过来人的样子,
要装请在一开始装。
骂了两句人现在反来装好人?

还特地解释一下自己多不在意。
你自己好好看看你下午的回复速度有多快,还闲暇之余?
反正我是抱着个西瓜没事干就在上网,就爱逗五毛玩。

与其劝我出去了以后后悔,
你倒不如现在后悔一下,
你所描述的二线城市存不存在。
一条都沾不上吧?
toc 发表于 2017-7-21 23:05
1,请问你我想象什么?

字真多,不过一句话,我都是说我的切身感受,你都是在那乱喷。。。

买公司的商业补充医疗保险,就可以全报销了,这个大部分公司都有的。
1,请问你我想象什么?

哪能有你闲啊,我白天可是带薪工作中,换当年在日本当社畜时都没有时间回复你,呵呵.

不过你都没工作过,对这个世界的认知还少,你这种状态下去日本恐怕下场不会太好。
1,请问你我想象什么?

另外,你从到哪冻六五真批狗辣答。非老期局是不是?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表