小春网

注册账号
楼主: toc

记萌新「TOC」与网评员「lucky27149」对话实录。

@banksoftt 原来你还记得,
吹腾讯阿里结果被我反驳的开始人身攻击啊

不过,好好说话,

从商业行为的角度,我很讨厌马化腾和马云;
但是,从商人的角度,我很同情他们。

富豪有多少人可以幸免于难?

现在你吹二马,不惜攻击我;
将来领导给你新任务,你是不是又要去攻击他们两个了?

对对对,我是奉命黑中国地下室屌丝的。政府都怕死了,吓傻了。  发表于 2017-7-22 16:39
头像被屏蔽
toc 发表于 2017-7-22 16:01
哎哟哟,
你看没道理就没道理,
这都多少岁了承认不了解现在行情有那么麻烦?

我要买的,当然要让自己能接受了。
贴个土地价格当房价我都没指明了说你们,见好就收吧,
因为我已经看出你们的档次了,根本不值得追究。
lucky27149 发表于 2017-7-23 00:20
我要买的,当然要让自己能接受了。
贴个土地价格当房价我都没指明了说你们,见好就收吧,
因为我已经看出 ...

说不过了就开始说档次,
何必呢?

就好像你笑我买手办动画游戏课金,笑我档次低;
说的好像买彩宝的toc就不是toc一样----只不过宝石类都是美元算的,
而我跟你谈的是日本。

我一直在追着你要你的完美二线城市。

很多数据摆明了在那里,你还在拼命摇头“我不看我不看”,

至于这么扭捏吗?

一定要我一个个把yahoo不动产的适合房价给你贴出来,
撕掉你最后一块遮羞布?

这样就做太绝了,你说对吗?

toc 发表于 2017-7-23 00:37
说不过了就开始说档次,
何必呢?

有啥好吵的,每个人的生活层次不一样。
马云周边可能就不认识什么月薪100w以下的人,我之前国内认识的人,的确大多数都是1w+的,金码的生活圈,大概就没什么人月薪3w以下的,生活圈决定眼界和对世界的理解。
我觉得他可能说的是实际生活中的经验,而不是一些统计数据。
mikeshuangyan 发表于 2017-7-23 01:52
有啥好吵的,每个人的生活层次不一样。
马云周边可能就不认识什么月薪100w以下的人,我之前国内认识的人 ...

一个事实的问题,
就不存在吵不吵,
而是承认不承认。
他自己目光短浅,
还要信誓旦旦信口开河【二线10K很正常,医疗技术超日本,看病一分不用付】。

做人思维局限在哪里?
整天只看身边----更何况圈子小。

马云会给自己公司门卫开出1000K月薪?
----10K都不会到。

像我混纯艺术圈的,
从已经年迈了还一贫如洗的画家,再到评为国家级、各机构年领数十万补贴的工艺大师,
什么条件的身边都有,都在共事。
大家不都吃着一碗白米饭。

做人能只看身边圈子开口,
思维那么狭隘。

我也不知道他说话的底气在哪里。

楼主不要争了。什么阶级的人说什么阶级的话,同一个事物,不同阶级的人也只愿意着重从自己的阶级立场来解读。所以你贴的这个人的很多认知是基于他自己的背景来讲的,不用让他完全接受你的论点。重要的是知道他是什么阶级的人,代表了哪个阶级的利益,需要强调什么需要刻意淡化什么,不是傻子的人差不多都能想到。

【国内禁止youtube,facebook真是太明智了,否则中国的互联网技术不会如今天这样强大。要知道,日本现在这样基本信息就被美国控制了。】原来是这样……真是受益匪浅。我还以为是活跃的用户和媒体众多而又不受管控,有太多机会暴露某党阴暗面的原因了
toc 发表于 2017-7-23 02:53
一个事实的问题,
就不存在吵不吵,
而是承认不承认。

马云的前台的确是几亿的身家的。。。一般的保安他也不认识呀。

还是圈子问题,我大学一同学,从来不觉得世界上有穷人,从她生下来就没怎么见过穷人,这也很正常,同文层的圈子决定眼界~~~

另外数据的平均值根本没意义,20%的富人和20%的穷人对数据改变太大了,上海平均说6000多,但是我现实中真没见过几个拿10000以下的人,当然得算全部的收入了。

其实根本没什么好吵了,两种世界观而已。
mikeshuangyan 发表于 2017-7-23 21:28
马云的前台的确是几亿的身家的。。。一般的保安他也不认识呀。

还是圈子问题,我大学一同学,从来不觉得 ...

我要戳破的就是他的胡言乱语以及狭隘眼界。

还有,根据我的观察,
他自己根本就没到他自己所吹的标准线,
要不绝对不会对自己的事情只字不提遮遮掩掩。

而且没有买房意向(因为完全不懂房价行情),
同时不懂装修也不懂建材。

也没面对过重疾,不了解基本医药常识。

就这样还要一本正经地死吹,
无脑五毛罢了。

我管理多个网络社区近十年了,
有点精神洁癖,
看到这种装疯卖傻地本能排斥。
toc 发表于 2017-7-23 21:48
我要戳破的就是他的胡言乱语以及狭隘眼界。

还有,根据我的观察,

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表