小春网

注册账号
楼主: putterfly

求解惑①过劳死,中国有没有,怎么处理的?

基本上你这个问题问的一点技术含量都没有
而且还存在一些错误

其实你不就想要各种证明日本比中国伟大么
你要多一点自信
发达国家这点优势都没有的话

前阵子看到个新闻,说有个哥们好几年连轴转,没能休息过,原因当然是不给休,后来这哥们用刀把自己砍伤了,说是遇到抢劫的,侥幸心理以为这样能够好好休息一下,可是低估了我们的警察蜀黍的神勇,最后次哥们因为报假案被收监一礼拜…………

我担心这哥们哪天不是报假案而是内心爆炸了,那砍的就不是他自己了………
putterfly 发表于 2017-7-21 11:54
起码我觉得国内没有这么多休息日。
我算了算我去年,包括20来天的有给休假,我平均上两天班就休一天。

国内几个朋友的公司周六还上班,周休一。
感觉活在20世纪
头像被屏蔽
yangyang0422 发表于 2017-7-21 12:15
前阵子看到个新闻,说有个哥们好几年连轴转,没能休息过,原因当然是不给休,后来这哥们用刀把自己砍伤了, ...

真的假的呀。。。收监一礼拜。。。也等于是休息了
toc 发表于 2017-7-21 11:58
国内不非法占用法定假日就已经是良心企业了。

提出异议,行,那就别想干了。 ...

有道理,要敢提异议,领导觉得你捣乱,分分钟让走人
核心犬犬 发表于 2017-7-21 12:02
一个朋友,在全国性房地产公司,这半年做一个大项目,天天半夜晒朋友圈,带着团队加班。不是公务员加班不比 ...

他们这是劳动和收入成正比的,做好一个项目够我们上班一年的工资
楼主想多了。国内加班特别做IT的特多,过劳死的不知道死了多少,公司都并没有赔偿多少。反而觉得离了你这公司还不转了?又重新招聘!
头像被屏蔽
putterfly 发表于 2017-7-21 15:31
我靠!
这么ひどい吗?!

哈哈,你以为啊!都是这样的了。而且现代人几乎都是亚健康,稍微加班多一点身体肯定吃不消,自然猝死的几率也比以前高,所以这很正常,关键是很多公司都是让员工无偿加班的,这就更坑爹了!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表