小春网

注册账号
楼主: lucky27149

相比日本年金,感觉还是中国的养老保险更合适呢?

WCTZTB 发表于 2017-7-21 14:14
对你这种认识也只能呵呵了

你认为一个发达国家能够强大富裕高度发达的根本是什么

是的,我不懂国家富裕发达的根本是什么。

反正不是舆论控制,坑蒙拐骗。

========================================

我上面这条是我个人发言,
还请网评员在提交报告的时候不要牵连我家人。

哈哈哈哈哈,牛逼,就凭这一句,我看到大清离复国不远了,TG现在就是在这么做的  发表于 2017-7-29 13:06

lucky27149 发表于 2017-7-21 14:21
其实双职工过一万还是很多的。。。

如果说咱这一代的话,我按照现在公式算了一下,

动不动就双职工双职工双职工,
自我意愿另当别论,
当社畜为什么能当出优越感?

中国社会太畸形了。

WCTZTB 发表于 2017-7-21 14:15
两个人都是教师

瞧你这话说的,

全民教师?

那拿社会上少数优越的工种举例子做什么?

toc 发表于 2017-7-21 14:36
动不动就双职工双职工双职工,
自我意愿另当别论,
当社畜为什么能当出优越感?

看我的算法,我们这代,单职工过万也正常。。。
而且就中国的物价,2000一月都足够花。

toc 发表于 2017-7-21 14:39
瞧你这话说的,

全民教师?

你在中国受过啥刺激或者虐待么,给我讲讲呗

toc 发表于 2017-7-21 14:33
一,请你正视【养老金目前已经产生困难】,【房价畸形】,以及【三十年后中国五亿老人高潮】的到来;

二 ...

一,我没否认困难,困难哪个国家没有?日本没有吗?不影响总的趋势大局。
二,我老家就是三线,三线城市很多的,不要紧盯个别贵的说。
       我现在家是二线,房价也就1万多,装修一平1万也没有东京贵,谢谢。
       (别拿个别房价高的二线再次跟我说事儿哦)
三,我是说你这条批判的和中国养老金没关系,是家庭纠纷。
       这种问题你也要怪到养老金上吗?

跟你较真的这些在国内就是过着底层生活 一个在上海还在为了工作四处奔波的小孩 一个是好不容易嫁到了日本的日配 跟他们较真拉低了你的水平  发表于 2017-7-21 14:56

社保养老金入市,
多次游走在大盘奔溃边缘,
屡次盈利-----我问楼主,
是盈利的钱是谁的钱?

-----------------------------------------

国家人力资源与社会保障部发布的《中国社会保险发展年度报告2015》数据显示,2015年全国个人账户空帐规模已经超过4万亿元人民币,个人账户基金下降至3274亿元,帐户资金不足十分之一。也就是说,这么多年以来,我们缴纳的养老保险中的个人部分,绝大部分被拿去填补统筹部分的窟窿了。

作者:万金油
链接:https://www.zhihu.com/question/62030804/answer/194204540
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

-----------------------------------------

楼主不要在这里变相为政府打广告了,
在国外呆久了,不懂行情的人可能还真信了。

如何评价人民日报《「延迟退休」是为了大家的根本利益》?
https://www.zhihu.com/question/36570960

如何看待养老金 8% 的个人缴费只记账不坐实?https://www.zhihu.com/question/62030804

lucky27149 发表于 2017-7-21 14:21
其实双职工过一万还是很多的。。。

如果说咱这一代的话,我按照现在公式算了一下,

双职工过一万的不是公务员就是机关单位的。

工厂的退休金加起来能有6千都很不错了,小地方压根就没有。

你打的这个比方,你以二线城市平均水平的话(统筹基数按6000算,可是事实上真你说的这么高?我觉得不合实际。。。没有什么意义。

回复 1 0

lucky27149 发表于 2017-7-21 14:42
你在中国受过啥刺激或者虐待么,给我讲讲呗

你怎么混成网评员的也给我讲讲呗?

薔薇の羽衣 发表于 2017-7-21 14:52
双职工过一万的不是公务员就是机关单位的。

我后半段说的是我们这代人,不是现在退休这帮人。
试算的是在假设经济停滞条件下,我们退休能拿到多少钱