小春网

注册账号
楼主: 林晓1986

日本做软件现状,现场定不下来,求助

thethirdne 发表于 2017-7-18 22:06
最近形式这么严峻吗?不说7 8月份开始好派遣吗?

按道理是这样啊,刚刚转职到新公司,面谈了5个地方了,到现在还待机,以前日语不好的时候公司里面有日本人带着的话,很轻松就出去了,然后就能干1年到2年,现在日语好了,跳到规模更大的公司反而派不出去了
林晓1986 发表于 2017-7-18 22:12
除了吃饭睡觉工作的时间,其它所有时间都用在日语学习上了,日语也只是凑合,只是感觉派遣不出去,肯定有 ...

你没错,错的是世界。
猫の憤怒 发表于 2017-7-18 22:19
你没错,错的是世界。

哈哈,感觉您说的这么有道理那
林晓1986 发表于 2017-7-18 22:19
按道理是这样啊,刚刚转职到新公司,面谈了5个地方了,到现在还待机,以前日语不好的时候公司里面有日本 ...

日语好,单价自然就高了。
人家公司会想,就个pg而已,日语没必要那么好,单价高了浪费。

题外话:
外国人it派遣在日本就是充当炮灰的。
东西要往长期想,提高自身竞争力,早日脱离低端派遣行业吧。
前人挖坑后人。。。意思你懂吗
头像被屏蔽
猫の憤怒 发表于 2017-7-18 22:24
日语好,单价自然就高了。
人家公司会想,就个pg而已,日语没必要那么好,单价高了浪费。

现在没办法了,这次转职就是想跳出派遣,在收到的这几个内定中,这家公司福利很好,待遇也不错,而且这家公司标榜一半以上是請負,还以为不往外派,进来一看其实还是派遣,就是换了种说法叫客户常驻,被坑了,刚入职一段时间不可能立即辞职,还有签证问题卡着,突然感觉压力很大啊
緑の山手線 发表于 2017-7-18 22:30
年龄不大的话,考个研究生,本土学历还好些

感觉自己年龄太大了,87年,明年就三十了
有可能是你所在公司关系不硬或者你工资太高公司不得已只能给你个高单价
柏拉兔 发表于 2017-7-18 22:25
前人挖坑后人。。。意思你懂吗

感觉面试的时候一看你是中国人,就感觉他们不想要你,结果是确实不要你
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表