小春网

注册账号

日本做软件现状,现场定不下来,求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近转职到一家中等规模的IT公司,3成左右属于请负,7成属于客户常驻,本人情况是大学毕业一直在大连做对日外包,后来日本,做软件开发已经有相当的年头,日语一级合格已经好多年,平时把时间都用在了日语学习,看电视几乎100%能听懂,自己想表达的意思也能表达出来,毕竟是外国人跟日本人还是有差距,就是这样,最近参加了很多现场面谈,但每次都不成功,一直在反省,但实在找不出原因,话说转职的时候,书类选考80%的通过率,不到两周,收到了7家内定,而且书类选考通过的几乎都拿到内定了,到底是怎么一回事,实在搞不明白
是不是最近日本的软件行业不景气啊
空降之王 发表于 2017-7-18 21:05
是不是最近日本的软件行业不景气啊

估计大家都一样吧!

你长相怎么样?我有个同学很优秀,但是就是毕业时无法就职,面试不过,我这个同学长得有点象马家爵。  发表于 2017-7-21 10:05

你日语太好了,人家面试官想当然的认为你是日语系毕业的。想当然的认为你编程肯定不行,简历肯定造假。
哈哈。

别问我怎么知道的,我是瞎猜的。
录用外国人本身就是要慎重的事情,并不完全是日语的问题
dragon885522 发表于 2017-7-18 21:58
录用外国人本身就是要慎重的事情,并不完全是日语的问题

我不是就职啊,现在是就职以后这个公司把我派遣不出去
头像被屏蔽
在日本一般要求,不张扬,合群,逆来顺受,,,
猫の憤怒 发表于 2017-7-18 21:42
你日语太好了,人家面试官想当然的认为你是日语系毕业的。想当然的认为你编程肯定不行,简历肯定造假。
哈 ...

除了吃饭睡觉工作的时间,其它所有时间都用在日语学习上了,日语也只是凑合,只是感觉派遣不出去,肯定有问题,也许是我自身问题,也有可能是外在环境问题,想搞明白,
疲れたオジサン 发表于 2017-7-18 22:09
在日本一般要求,不张扬,合群,逆来顺受,,,

我本人就是这种性格,不张扬,安静的那种
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表