小春网

注册账号
楼主: 240004972

别在日本看病,太垃圾了,看不好的

ヨロシク 发表于 2017-7-18 10:06
和哪国人有什么关系?
哪好就在哪里治呗。

那你认为日本医疗好吗?不见得吧
基本上国内三甲治不了 来日本也没用
头像被屏蔽
大病没看过。就说在日本给孩子看病和产检吧。我觉得比国内方便很多。

去儿童诊所,不花钱不说,看的快啊。去了等十几分钟,就能看上。反正感冒发烧拉肚子一般的小病就给开点药,吃几天就好了。

再说说国内,一岁多的时候回国孩子咳嗽,带去大医院看。去了以后吓蒙了,挂号排队半小时!医院大厅全是人比菜市场还嘈杂。专家门诊等一上午,找了熟人马上进去了,也不知道看没看清楚就让抽血化验,抽了以后确实是嗓子有炎症,开抗生素!我一看药都没拿就走了。这效果是好是快,才一岁就吃抗生素身体全完了。朋友孩子才两个月,也是有点咳嗽,直接给开了治肺炎的抗生素…把人当牲口了吗…

产检国内没做过。但是看别人都是一早六七点就去排队。日本是预约制,到点去了自己测体重测血压验尿,再到B超检查。整个过程不超过30分钟。

说国内医疗好的。有钱找人找专家肯定是好。但是同样在日本你人生地不熟不了解当地的情况,语言也有障碍。条件不一样怎么对比?
国内大城市的大医院看不好的话,来日本看估计也没戏
特地来日本看病,感觉真没必要,语言不通是个大问题
日本的医保卡、报销70%不但日本国内可以报销、日本以外看病的收据➕医生签字的单子、拿回日本也可以报销、日本的医保在国内看病超过200万日元以上的费用就可以免除了。办理日本医保的条件是在日本有半年以上在留资格的人。不知道像他们这种可不可以在区役所办理日本医保卡。
koki0824 发表于 2017-7-18 14:31
大病没看过。就说在日本给孩子看病和产检吧。我觉得比国内方便很多。

去儿童诊所,不花钱不说,看的快啊。 ...

国内的确特别喜欢让人抽血化验,我女儿一岁多的时候感冒去医院也是挂号排队折腾了半天,然后直接让去抽血化验,把孩子扎的哇哇哭。
薔薇の羽衣 发表于 2017-7-18 15:18
国内的确特别喜欢让人抽血化验,我女儿一岁多的时候感冒去医院也是挂号排队折腾了半天,然后直接让去抽血 ...

对啊。在日本都没有抽血的…一岁多的孩子扎完了以后喜欢乱动不给好好按着,血流的到处都是。以后我再也不带他看国内的医院了。

不过国内医生也有无奈吧。现在那么多医闹。不给你开吃了马上就好的药,不给打上吊瓶就觉得医生不行。
koki0824 发表于 2017-7-18 14:31

去儿童诊所,不花钱不说,看的快啊。 ...

为啥我在日本预约产检最长一次等过快两小时。。
云且留住 发表于 2017-7-18 15:40
为啥我在日本预约产检最长一次等过快两小时。。

前三个月不稳定期不给你约吧?也没法用优惠券。
我是过了三个月就几乎不用等了。
可能和医院还有关系。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表