小春网

注册账号

[求助解答] 语言学校考东大修士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
楼主是大三升大四的学生,想去日本读修士。苦于没有语言成绩和基础(托福大概80左右),成绩一般(985,GPA约3.2),申研修生时间已经很紧张了又不想被中介坑,打算去上语校考东大材料科学的工学修士。不知道是不是会非常困难,希望有前辈能指教一下!
头像被屏蔽
东大是考试决定制,先把托福提到90分以上。理工科日语提高到n2程度就够了。应对修士入学考试留出4到5个月的时间。考试内容同时以日语和英语两种语言呈现。考试难度和国内大学期末考试难度差不多。考东大主要难点是同时考察的科目多。材料学在东大工学系研究科和新领域創成研究科都有招生,建议两个研究科都看一下,并看一下往年考题。另外学材料学也可以考虑一下东北大学,日本东北大学的材料学据说是世界第一
鄙视卡巴斯基 发表于 2017-7-27 17:03
东大是考试决定制,先把托福提到90分以上。理工科日语提高到n2程度就够了。应对修士入学考试留出4到5个月的 ...

和楼主情况差不多,想走研究生申请东大的经济学科,前辈对这方面有了解吗?谢谢!
你想问什么?
向前看啦大姐姐 发表于 2017-8-10 04:03
和楼主情况差不多,想走研究生申请东大的经济学科,前辈对这方面有了解吗?谢谢! ...

东大经研没有私费研究生制度 除非你是公派 不然只能直接考修士
情况差不多,不过我想考建筑,也好迷茫
王锐锐 发表于 2017-12-11 03:13
情况差不多,不过我想考建筑,也好迷茫

同学你准备怎么样了?我也准备去考建筑修士
直接申请修士的话一般两条路 一种是跟日本人一起考一般入试一种是去申ime 具体看个人而定吧 新领域据说很容易考 工学这面相对可能难一点 不过好好学三四个月的话没什么问题应该 剩下就是英语一级什么的了 我本身是机械这面的 如果准备参加日本人的一般入试的话 托福80左右就够了 日语本身没什么要求 加油
我是东大材料修士毕业 你有什么要咨询的吗 微信44014804
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表