小春网

注册账号

[研究生大学院] 已被研究生录取,教授不让参加入试,向各位请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题,早些时候联系了一个国立大学的教授,教授给了内诺。5月的时候申请了研究生,也被录取了。

之后6月向学校提交了修士的入试出愿,学校审核完材料也允许参加考试,还特意和负责今年admission committee(录取委员会)的教授联系了,也表示没有任何问题

结果这两天自己的教授突然发邮件表示只接受我作为研究生入学,用恐吓的字眼“莫非你要违抗我的指示”来禁止我参加考试。

现在学校官方是允许考试,不过我估计即使去参加也会被刁难,直接被刷掉之类的。

想问一下论坛里有经验的前辈,现在我应该怎么做比较好。
我就想问 你到底是要读研究生 还是修士? 你自己和教授谈的是研究生  成功了 又想换修士 教授当然不乐意啊
我是半个小白,称不上有经验。

反而是来求教的。

楼主你想要考修士的话,有没有先问问教授的意见呢?
snapshot 发表于 2017-7-10 14:58
我是半个小白,称不上有经验。

反而是来求教的。

他邮件里说我允许你申请17年10月的入学,但是如果需要适应期的话,你可以先选择研究生项目,我反复和教务,教授委员会通了邮件,最后材料审核都通过了,教授说不给我考入试,我觉得我也没违反任何规则是吧
I_am_Geek 发表于 2017-7-11 12:28
他邮件里说我允许你申请17年10月的入学,但是如果需要适应期的话,你可以先选择研究生项目,我反复和教务 ...

你报名参加考试审核通过,只能说你满足了可以参加考试的条件,比如本科学历或受过12年教育等等条件。你去参加考试当然可以,仅此而已。而考试后教授要不要你那才是关键。

另外,你既然答应了要读5月的研究生,而且教授都给内诺了,给录取了,就要诚信。除非取得教授的理解,如果诚信破产的话以后基本混不下去了。就算你报别的学校你也最好跟教授沟通好取得谅解,相同专业领域的教授基本都互相认识的。
kobe10325 发表于 2017-7-11 13:49
你报名参加考试审核通过,只能说你满足了可以参加考试的条件,比如本科学历或受过12年教育等等条件。你去 ...

同时出一个教授的两个愿算是不诚信行为吗,这我还真不知道,是日本高校的默认规则只允许一个吗
I_am_Geek 发表于 2017-7-11 16:40
同时出一个教授的两个愿算是不诚信行为吗,这我还真不知道,是日本高校的默认规则只允许一个吗 ...

在日本考大学院基本都是事先跟你要考的那个教授商量好,不是吗?
同时出一个教授的两个愿应该不是问题,问题是教授权利很大,他不同意的话就没戏。
教授同意了你先读研究生,如果你跟教授沟通得好,让你直接考修士也是有可能的。
你没得到教授的同意恐怕白白浪费(3万?)报名费。还留下不好的印象不是吗?
大家说得都很对。诚信问题。
头像被屏蔽
龙玉儿 发表于 2017-7-12 00:07
都说的挺对的 说实话 你将来能不能毕业教授都有权力干涉 跟不要说入试了
你的问题在于跟教授说了要读研究生 ...

看了你们的留言,我知道了原来日本院校教授有相当大的决定权这样一个事情。那既然在入学上,他做出了这样的决定,那我也就不争辩了,服从他的决定。

但是不了解日本这种默认的规则,并不能说是诚信问题。我邮件写的是“硕士申请”,教授回复的是“你可以申请,但是需要适应期就选研究生”,我按照东大教务处的英文页面要求把项目的材料寄过去,结果教授就大发雷霆,你们的解释是我没诚信,那是因为你们都在日本呆了这么长时间对这个制度了如指掌,但我完全不知道需要私下沟通这种事,就连委员会的教授都回复我不用联系自己教授,这应该就不能单单算我自身的问题了吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表