小春网

注册账号
楼主: notfish

我可能得了恶性肿瘤,一切跟做梦一样

赞同23楼。遵医嘱做检查,保险起见,别的大医院也去看看。努力保持情绪稳定,不要被论坛言论左右。关于另买保险,一般购买日本的商业医疗保险都需要如实申报病史病情,如有隐瞒,被发现的话保险公司会拒赔,而能持病加入的医疗保险很少。但你有公司的健康保险,每个月最多支付8、9万,超出部分不用交。你在国内没医保的话,还是安心在日本检查治疗吧。国内大医院人满为患,检查、入院都得排个十天半月的。

notfish 发表于 2017-7-6 21:59
谢谢回复  

下午我问血液内科女大夫,是不是pet结果出来了就能100%确诊了,她含含糊糊说不能肯定,只能 ...

你想确诊,其实也就是想听医生说不是癌症晚期。你又不能保证你能听到你所期待的,何必着急上火。

放松心情,遵照医嘱。想多走几家查查,你就去。你可以直接告诉医生你想多走几家查查,医生会给你写推荐信的。

日本医生还是比较理解患者这种想多查查的心理的,并且,他们也乐意多听取其它医院信息。

楼主小时候是不是得过痢疾?

我就先说一句,屁事没有,日本医生胡掰的!

去东大附属病院或虎门病院检查。

yuirang 发表于 2017-7-6 22:09
楼主多大年龄?感觉要做病理才能定论吧

第一天检查用针插到硬块里,取了细胞做的化验,这叫病理么?
今天看那天的结果上面写的穿刺2字
我有点不能接受大夫说不出到底是哪的毛病 ,就直接跟我说强烈疑似恶性肿瘤。
还是说日本大夫都不把话说透

雨珠 发表于 2017-7-6 22:54
去东大附属病院或虎门病院检查。

谢谢回复

我会查查这个医院

banksoftt 发表于 2017-7-6 22:52
楼主小时候是不是得过痢疾?

我就先说一句,屁事没有,日本医生胡掰的! ...

多谢吉言

我也是多希望是误诊啊,不过日本这么严谨的社会。
明天先拍了petct看看结果再说

再说,颈部淋巴一般跟鼻咽癌有关。你不是没有症状嘛。经常鼻子流血?  发表于 2017-7-6 23:12
日本医生,一年有多少病例啊。胡喷的多。你那个应该是淋巴一种变化,药物引起。不可恢复。我说痢疾,是因为那是病毒,治疗后,颈部淋巴结块。  发表于 2017-7-6 23:06

notfish 发表于 2017-7-6 22:57

这种情况医生会建议手术的,医生跟你说要做手术没?

notfish 发表于 2017-7-6 22:57

那就应该有初步结果了吧

顺天堂是好医院当年日本天皇的手术就是在那个医院做的。劝你相信大夫积极配合,一般日本大夫介绍的医院都是他们知道的,对你的症状治疗比较专门的医院。你去别的医院,还得给你重新查一遍,不一定就比现在好。