小春网

注册账号
楼主: notfish

我可能得了恶性肿瘤,一切跟做梦一样

头像被屏蔽

头像被屏蔽

notfish 发表于 2017-10-12 11:37
整理一下最近的情况

治疗:

枸杞中国人的物产店都有,大久保带华侨物产,池袋的几家,龟户也好几家。祝早日康复。

楼主安康,最近怎么没有更新了呢?

汇报一下最近的情况
如果没有什么突发状况的话,这是应该最后一次更新  

话说的太满了,重说一遍

尽量做到不复发,万一复发了,我还会上来向大家求助的

--------------------
首先谢谢大家的关心,鼓励。

【治疗】
治疗4个疗程后做了一次中间检查,对比治疗前的PET,
大夫说“已经看不到明显的癌细胞的活动”

所以原计划要做8个疗程,中间检查后缩减到6疗程
化疗后的放疗我看国内的医院都在做,所以跟大夫确认了一下
他说没必要

6个疗程在春节前做完后又做了一次PET
大夫说“完全宽解”

以后每3个月去医院检查一次

【费用】
正好3月去弄了一次自我申告,把费用算了一下。
从检查到治疗结束,除了第二问诊,保存精子啥的全额自费外,
总费用大概278万左右,
适用保险和限度额后,实际费用大概56万,
公司的保健组合有个返还制度,后2个月的返金还没出来,
目前来看返还了35万,所以治疗费用21万,
加上最后2个月的返还,应该在17,8万的样子。1万RMB吧

【身体和心情】
前3个疗程除了掉头发几乎没有其他反应,
剃光头后眼不见心不烦,
到了后面逐渐副作用加强,
身体时不时刺痛,血管疼,全身浮肿,最要命的是想吐,
脑子里想到医院两个字就要吐,刚进医院大门口闻见味道就要吐,
这是心理问题,只能听听相声打打手游分散注意力硬抗(感谢郭德纲和腾讯)

随着治疗结束,目前只是还有些肿,胖了20斤
以前的西服都穿不下了,现在开始走嘻哈风格

【工作】
也要感谢制度的人性化和科长的照顾,
中间因为住院休息了一个月,后面都在一边请假一边上班,
工作没给我任何压力,避开通勤电车,早半小时到,晚上提前半小时走,
请假方面不舒服就休息,30多天年假没几个月就用完了。。。后面都是请病假

总结一下就是,工资虽然不高吧。。。制度还是完善的。。。。

【其他】
没什么补充了。
期间让我老婆抽空去香港买了个保险
目前准备换驾照,有车能扩大一下活动半径
本金150万,股票3年了才挣了30万 。单位都是日元

#疑问:
  1. 大夫说以后每3个月去检查一下预防复发,
      检查我倒是没什么异议,但不明白怎么预防呢?
      只能说是尽早发现吧。谁给我解释解释。

2. 目前已经完全宽解了,
       我想试着办个保险,可行么?

3.确诊几个月前正打算贷款买房,就晚了那么几个月。。。。
     目前也在考虑买房的事。。。。。

就这么多吧,感谢大家鼓励,祝大家健康。

notfish 发表于 2018-3-23 14:44
汇报一下最近的情况
如果没有什么突发状况的话,这是应该最后一次更新
--------------------

恭喜痊愈

感谢  发表于 2018-3-23 14:52

我觉得在日本治疗比较好。
我去年7月份检查出大肠癌,化疗2个月,然后手术,之前淋巴有点扩散,手术后继续化疗,现在还在吃药。
有高额保险,健康保险,能便宜很多。感觉还可以。
现在一边上班一边吃药。

哼哈二将 发表于 2018-3-23 15:24
我觉得在日本治疗比较好。
我去年7月份检查出大肠癌,化疗2个月,然后手术,之前淋巴有点扩散,手术后继续 ...

知道病因么?

恭喜楼主  真的太好了 !  恭喜你  !

恭喜痊愈!看来日本的医疗环境确实不错,虽然健康保险费贵了点