小春网

注册账号

回国两个月了,在北京已就职

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
2017年5月6号凌晨两点羽田飞早上五点抵达北京T2航站楼,回国后的几天一直在打扫屋子,出国的这几年房子一直租出去,脏乱的要命。打扫了整整一周才稍微有点家的感觉了,然后把网上的简历更新了一下还没打算找工作就没投,结果第二天就来面试电话,是一家对日开发公司,去面试当天还有另外两个人跟我一起面试,首先做的面试题基本都没写上来,后来面试的时候另外两个人很快就面试完了,我等了一会儿面试官出来跟我说面试我的人正在跟日本人开会,我一想肯定是要考我日语了,然后面试的时候一通日语聊天,感觉对方日语也不咋地嘛,首先发音就不行然后让我回去等通知,结果过了两天来电话说面试通过了,这边给我开睡前11K月薪,问我考不考虑,我直接回了待遇不是很满意再找找看,然后就没然后了,第二家公司也是主动联系我让我去面试试试, 我寻思反正刚回来多试试嘛,然后去面试也没聊啥也就聊了不到十分钟,说回去等通知吧,结果也是过了两天来电话说通过了,给15K最低公积金,我说不是很满意再找找,对方就说已经最高了要不你再找找看,到时候找不到可以再联系他们。 然后我就在家玩了两天也没急着找工作,结果对方又来电话,问我工作找的怎么样了。我说还没开始找呢,不着急。对方就跟我说他们那边商量后工资不变还是15K公积金上给我涨到1200 也就是公司出1200 个人出1200 然后十三薪,说可以的话能能不能尽早给答复,岗位不能空太久,我想待遇还凑合也不想折腾再去找工作,就答应了,去签了合同,然后现在就这样开始上班了。第二家是国内公司,也算是转行国内项目了吧。 QQ图片20170705011817.jpg

这个就是现在的上班的公司,其实还挺怀念日本生活的。

评分

toc + 1 赞一个

图片怎么这么大

我是2013年六月开始参加工作是第一份工作是在北京的富士通干了一年半嫌国内工资低,2015年一月份辞去工作,去的日本,也算是在日本工作了两年半吧,刚去日本工资是二十五万日元,回国的时候是三十六万日元,楼主九一年得,一直有种危机感,感觉在日本待太久的话要嘛回国废,要嘛只能定居日本。而我又不喜欢定居异国他乡所以,最终还是趁年轻又回来了

国内环境还能适应不

sola君 发表于 2017-7-5 08:00
国内环境还能适应不

刚去日本的时候那才叫各种不适应呢,不也熬习惯了嘛,换一个环境适应一段时间就好了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

springsum 发表于 2017-7-5 12:52
具体做什么工作啊。仪器制造?

核仪器  管理控制系统

头像被屏蔽

北京如果有房的话,15000应该够花了