小春网

注册账号

[版块专题] 【兴趣爱好】有人自己DIY水耕栽培用具吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题,有的话,分享一下吧。
我同事弄过  费时费力不讨好。。
我自己大学就是学这个专业的  不是大面积的  收不回成本。。。但然  只是兴趣的话  估计牺牲点没关系。。。
你可以自己买化学试剂配液体肥料  估计是在专卖种子化肥店有。。。
uglyxingxing 发表于 2017-6-28 12:17
我同事弄过  费时费力不讨好。。
我自己大学就是学这个专业的  不是大面积的  收不回成本。。。但然  只是 ...

仅仅个人的兴趣爱好,不是商业行为。
稍微查了一下,好像需要水循环,不然营养不均匀。
wechat 发表于 2017-6-28 12:24
仅仅个人的兴趣爱好,不是商业行为。
稍微查了一下,好像需要水循环,不然营养不均匀。 ...

不是很大的系统的话  不需要啊  但如果是在室内  得加灯保证光照。。。
uglyxingxing 发表于 2017-6-28 12:33
不是很大的系统的话  不需要啊  但如果是在室内  得加灯保证光照。。。

我是打算在院子弄2-3层,合计高度差不多1-1.5m吧。
在地里种了些蔬菜,感觉太容易被虫子灭了。
wechat 发表于 2017-6-28 12:37
我是打算在院子弄2-3层,合计高度差不多1-1.5m吧。
在地里种了些蔬菜,感觉太容易被虫子灭了。 ...

恩  地里虫多  我都撒オルトラン 还行  主要是我种的都不是叶菜类  就种土豆 红薯和豆类和瓜类
uglyxingxing 发表于 2017-6-28 13:39
恩  地里虫多  我都撒オルトラン 还行  主要是我种的都不是叶菜类  就种土豆 红薯和豆类和瓜类 ...

今年冬天也打算给土壤杀菌一次,不然虫子真的是越来越多。
乐趣不少,烦恼也多,呵呵。
wechat 发表于 2017-6-28 14:11
今年冬天也打算给土壤杀菌一次,不然虫子真的是越来越多。
乐趣不少,烦恼也多,呵呵。 ...

我是挖挖土就全身舒畅
现在挺着个大肚子也爱折腾!
我家两娃也可爱去地里玩了!上周一快挖土豆  把他们高兴坏了!
不过我家就巴掌大的地  一块是楼上老头给的  另一块是借人家的  都市里寸土寸金!
呵呵,是的,这个没有兴趣的话,压根不会去做的。
而且对小孩来说,一种很好的体验。
uglyxingxing 发表于 2017-6-28 14:40
我是挖挖土就全身舒畅
现在挺着个大肚子也爱折腾!
我家两娃也可爱去地里玩了!上周一快 ...

呵呵,是的,这个没有兴趣的话,压根不会去做的。
而且对小孩来说,一种很好的体验。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表