小春网

注册账号
楼主: NikonD3

[登山] 募集登山同僚中 内详

关闭 [复制链接]
进来看看~~~

雾色月光、、、高处不胜寒!

延时走起来!

今年的登山计划、征求一下的大家的意见、、、比较冒险、比较有难度!

穂高連峰縦走 3泊4日(提案1)

【1日目】上高地から横尾経由で涸沢へ
【2日目】涸沢から穂高岳山荘、穂高岳、北穂高岳、南岳小屋
【3日目】南岳小屋から穂高岳に縦走し槍ヶ岳
【4日目】槍ヶ岳から上高地へ下山

穂高連峰縦走 2泊3日(提案2)

【1日目】上高地から横尾経由で涸沢へ
【2日目】北穂高岳から涸沢岳へ縦走し穂高岳山荘へ
【3日目】奥穂高岳から前穂高岳に縦走し上高地へ下山

縦走浅間山 日帰り(提案3)

难度有些大呀。。

瑞江左 发表于 2018-1-7 20:14
难度有些大呀。。

所以更具有挑战性啊!

去年11月份的一天、、、冒着“生命危险”登顶一次浅间山!(活口警戒2级)途中遇到一次山体微震、喷烟~~~安静一下心情后、见没有继续喷发、、、最后决定利用20分钟快速登顶~~
顶上风很大、也很冷、拿出水果拍了几张照片、、立刻停机罢工了~~
真是人生中的一次尝试啊~~~顶上绝顶秀色、360°风光无限好!、富士山、白马连峰、赤城山、、尽收眼底~~~

从这里到山顶、需要攀爬30分左右、、就是爬到这个位置的(8合目?)时候、、感觉山体微震、喷烟了~,这里距避难小屋还有500米距离、真的喷发了、避难也是来不及的、、、距顶上还有1000米、、、、说实在的、心里很恐惧的、万一喷发了、可能连尸骨都难寻了、、、稳定下心情、客服心里恐惧感、、、

万籁俱寂的世界!
金属质地的避难小屋、可以明显地看到被前几次喷发时高温烤融的外壳、、混凝土质地的避难拱体也是被烟熏火燎的花里胡哨的、、

这里是浅間山(前掛山)、海拔2524米,是被允许的可爬高度、也是终点。、、再往前就是浅間山火口、2568米,严谨攀爬!
万幸的是、这天、山顶是顺风天气、有毒气体、喷烟和火山灰刮不过来、估计风速在8-10米/秒左右、有些站不稳、摇摇晃晃的、脸很痛、裸手很快就会被冻僵的、水果手机几分钟内就罢工了、、体感温度在零下15-20度左右。。。顶上信号4G、良好。。。