小春网

注册账号

[衣食住行] ふるさと納税买啥啊给点推荐吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我买了3万60公斤大米那个,明年一年大米够吃了,去年买的螃蟹,猪肉,うなぎ,ソッセージ都不怎么样今年都不打算买了。
前几天乐天搞活动的时候又买了玉米和安纳芋,其他的实在没得选了。
那个螃蟹就以前网购活的还好吃些,之后买的煮好后冷冻的那种都太难吃了,难道是我做法错了吗,锅里蒸自然解冻都试过。
本来想买西瓜,算一下等他送过来的时候这边那么大的西瓜5,600一个了,桃子和大樱桃也1000一箱了
可以了
海鲜基本上都不是很好。我爱吃肉,所以都弄很多北海道的羊肉啊鹿肉什么的,感觉挺好的。鹿肉五花的比较好,鹿腿肉比较硬。
ふるさと納税 怎么弄啊,不会申请啊,楼主麻烦给讲讲怎么申请的?多谢
impossible 发表于 2017-6-23 20:49
ふるさと納税 怎么弄啊,不会申请啊,楼主麻烦给讲讲怎么申请的?多谢

ふるさと納税  网上搜索一下
ふるさとチョイス或者乐天和雅虎都有专门的网页上买东西就行,付款名义人要是纳税的那个人。
寄付限额的计算
你可以买多少钱的东西,根据你收入课税后的收入在哪个档,就按那个档算就行。
比如年收800万
所得600万-老婆38万-抚养父母俩人76万-社会保险110万-基础控除38万=262万
课税后的金额就是600万-262万=338万
按所得税率就是20%的档计算  
按你的收入算住民税,上面的例子住民税是35.5万
355000x28.743%+2000=104037 这就是寄付上限

所得税の課税所得額          所得税率        寄附金限度額 を求める計算式
~195万円            5%                =個人住民税所得割額×23.558%+2千円
195~330万円             10%  =個人住民税所得割額×25.065%+2千円
330~695万円        20%        =個人住民税所得割額×28.743%+2千円
695~900万円        23%        =個人住民税所得割額×30.067%+2千円
900~1800万円        33%        =個人住民税所得割額×35.519%+2千円
1800万円~4000万円        40%        =個人住民税所得割額×40.683%+2千円
4000万円~        45%        =個人住民税所得割額×45.397%+2千円

这是住宅ローン医疗保险等扣除后 所得税不为0的情况,是上面这个计算方法。每买一家,对方会给你寄寄付金受领证明书。
申请方法有两种,一种是自己确定申告,到当地区役所去问在哪里办,在你的寄付上线额以内买几家都行,拿着寄付金受领证明书去办理就行,在第二年3月15日以前办理。
一种是ワンストップ特例制度,只能买五家以内,网上下载寄附金税額控除に係る申告特例申請書」,写好后按照规定给你买的那个地区寄过去,然后人家会回你一个受理的单子,在第二年1月10号前办理。

这个买是打折吗?
zycjdz 发表于 2017-6-24 21:36
这个买是打折吗?

不打折 我就是你每年要交住民税么,现在你把税以买东西的形式交到别的地区,然后第二年你本地的役所会把这笔钱从你的住民税里扣除,比如你住民税是20万,你买几个地区的东西花了4万,明年就只交16万2000的住民税。不过你可以买多少钱的是需要计算的 我最好到区役所去让人家给你算。
参考一下
去年没怎么上班是不是就不用买了
最近在找牛肉
便宜又多就行!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表