小春网

注册账号
楼主: 紫阳花开

[随便说说] 这算不算经济诈骗

yuanwq73 发表于 2017-6-23 09:16
报警也没有用,因为你自己把卡身份证给哥哥,你哥哥可以说是帮你理财怎么怎么的。等你哥哥良心发现吧。 ...

我现在只是想让他朋友给我们打个借条他作担保人关键是不知道他朋友电话
淡茶 发表于 2017-6-23 09:17
唉,就像国内开奔驰宝马不是一般人,你伯哥嫂月入7万也不算普通人了,你要是撕破脸可能剩下的钱拿不回来哦 ...

这个倒是提醒我了就是因为事办完了让把卡还回来才发现的
这么小的一个东西明明可以自己保留、却给别人保留。做事方法就不合理。
紫阳花开 发表于 2017-6-23 09:22
这个倒是提醒我了就是因为事办完了让把卡还回来才发现的

还好不影响买房子,,你作为外人别想其他的了,你老公可能比你还郁闷呢。当经验教训吧。

房子买了,还能多余这么多,你看来也不咋缺钱。算了,别想什么诈骗了,你老公可能都不乐意呢。

往后找机会跟嫂子也要透漏给婆婆,说这10万就算是给婆婆的,让大哥家转过去就是了。这是不是不好啊,谁来说说
f_fv 发表于 2017-6-23 09:24
这么小的一个东西明明可以自己保留、却给别人保留。做事方法就不合理。

本来是自己保留的因为这边买房需要从国内汇钱才拿过去的确实自己做的欠妥
淡茶 发表于 2017-6-23 09:26
还好不影响买房子,,你作为外人别想其他的了,你老公可能比你还郁闷呢。当经验教训吧。

房子买了,还能 ...

我是因为缺钱把那边房子卖了在这边买,没想到卖房钱也能被坑
紫阳花开 发表于 2017-6-23 09:29
我是因为缺钱把那边房子卖了在这边买,没想到卖房钱也能被坑

人跟人差距老大老大哒
让你哥哥要回来呗、这个是有时效的:一、借条的诉讼时效是几年?  借条的诉讼时效是两年,这一点与其他民事相同,但在何时起算时效的问题上,需要大家注意。  1、如果借条上有约定的还款时间,时效从还款时间界满时起算两年。  2、如果借条上没有约定的还款时间,出借人可以随时向借款人要求还款,诉讼时效期间从出借人主张权利之时开始计算两年。权利人再次主张权利的,适用诉讼时效中断的规定。  3、时效的中断重新起算的问题  在时效界满前,出借人如果向借款人主张还款或借款人承诺还款,会造成时效中断,从这个时间重新起算两年的诉讼时效。但是,对于时效中断,出借人要提供证据,比如借款人的书面确认等。如果没有证据,即使是事实,恐怕也无法主张时效中断。从而得不到法律的保护。另外,如果出借人在借款人出具借据的20年内不主张权利,则诉讼时效不再起算。  二、欠条的诉讼时效是几年?  1、注明了还款期限的欠条,时效期间从注明的还款期限界满时开始计算为两年。  2、没有注明还款期限的欠条,时效期间从出具欠条之次日起计算两年的诉讼时效期间。  没有写明履行期限的欠条,在债务人出具欠条时,权利人就已经知道自己的权利受到了侵害(二者在先前的经济往来中,有书面合同约定了迟于“出具欠条”之日后的某个日期付款的情形除外),故权利人应当在欠条出具之次日起两年内向人民法院主张权利。最高人民法院在《关于债务人在约定的期限届满后未履行债务而出具没有还款日期的欠款条诉讼时效期间应从何时开始计算问题的批复中指出:“双方当事人原约定供方交货后,需立即付款,需方收货后无款可付,经供方同意写了没有还款日期的欠款条,根据民法通则第140条的规定,对此应认定诉讼时效的中断。如果供方在诉讼时效中断后一直未主张权利,诉讼时效期间则应从供方收到需方所写的欠款条之日的第二天开始重新计算”。该批复对此作了明确答复。  3、如果权利人在两年的诉讼时效期间内曾主张过权利的,同样适用诉讼时效中断的规定,从权利人主张权利之日起重新计算诉讼时效期间。  上文中为您详细介绍了有关“借条的诉讼时效是几年”以及“欠条的诉讼时效是几年”等问题的具体内容,希望这些内容能够帮助您解决您所遇到的问题。在经济往来或者是民间借贷中,您在与对方发生债权债务关系时,要注意让对方出具借条或欠条等能够证明债权债务事实的文书。在对方不履行义务时,您可以凭借借条或者欠条向对方主张权益,但不能超过相应的诉讼时效,否则您的权利将很难得到实现。如果您发现已过诉讼时效,要及时咨询债权债务方面的专家律师,以及早采取救济措施,避免您的合法债权得不到有效实现。
f_fv 发表于 2017-6-23 09:41
让你哥哥要回来呗、这个是有时效的:一、借条的诉讼时效是几年?  借条的诉讼时效是两年,这一点与其他民事 ...

谢谢您长知识了现在的关键是怎么把借条拿到手
淡茶 发表于 2017-6-23 09:35
人跟人差距老大老大哒

那边卖了也就够这边个首付还是一穷二白
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表