小春网

注册账号

[研究生大学院] 想申东大的化学方面英语项目,求有经验的人指教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
lz目前的情况如下:
国内top5高校的化学系大三在读,看过东大的相关项目 一个是gsgc一个ime两个都有可能申请
gpa3.6/4 系内排名25%左右 托福98 gre150+170+3
有过一年的科研经历,不过做的方向和想申请的方向不一样,
国内有一篇水文章 有两次国际会议的交流经历
上过香港大学半个月的暑校
暑假里还会去相关老师的实验室实习

想问这样的条件申东大的英语项目把握大吗?有没有经历过的前辈能指导一下的?
自顶
同学你好~我也是和你一样想申东大的英语项目,方便的话可以一起交流学习
楼主看经历好像FD的?求交流,目前FD大三学妹一枚
楼主 我是做博后才来到日本的,之前在全球top5制药公司实习过一年,在国内上市公司也干过,师弟在东大做博后,我的整体感觉和师弟的感觉基本一致,日本的高等教育投入,科研的funding和整个科研氛围都不是很好,开日本化学年会接触到的东大留学生(主要是英国和印度)水平真心不怎么样,(当然我也是水货一个,没有贬低别人的意思,只是从科研角度就事论事),如果你是拿东大做为跳板去追求更高,那无所谓;如果你想进入东大或者日本其他高校并在学术上有所作为,我建议你找一个中年人当导师,那样你以后文章和圈子才广。以一个学化学的过来人来看,你还是去美国试试吧。不过最后请你多问问身边人的意见,我见到的、想的和你见到的、想的肯定不一样,当年大学没毕业的我还不如你呢,十年后再看当年的自己,too young,too simple。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表