小春网

注册账号

[东京] 2017年在东京因卖车引起一场诈骗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

2017年在东京因卖车引起一场诈骗
本人亲身经历.来到日本诈骗的广东人,估计是团伙作案,大家小心,本人在小春网上发布了自己有辆车要出售,留下了自己的微信电话号码(日本的)发布几天后的下午突然接到一个中国打来的电话号码是+86137-1355-2604来电归属地显示广东,自己想怎么会有国内电话打过来的呢?接通后就有一个操着一口广东口音的中年男性问我是不是要卖车,他说他想买车,朋友的孩子要来日本读书想买车代步(如果您在小春上发布了别的消息他也会给你编造别的理由给你搭讪),然后说自己是研修生做建筑的主要负责开挖掘机,突然话锋一转,(诈骗开始)说自己在工地干活的时候发现一个坛子本以为是骨灰,打开以后发现里面装的不是骨灰是金色的小船,还有佛之类的,(他不说元宝表现的自己很无知来麻痹你)最主要的是自己发现了一封信,说自己是小学文化看不懂,能不能帮他看一下,并且上面写的是中国字,各种哀求,(这时候我说你给我拍个照发我吧我帮你看下,骗子早就给你想好了,说自己的手机不能拍照)说自己是研修生来到日本也没亲人什么都不懂,也不敢让老板知道自己发现了东西,只帮忙看一下写的什么还有小船一起带过去让看看是什么东西(这时候猜出大概是骗子,但是出于好奇心,感觉在日本怎么还有这样的骗局,难道广东人都骗到日本来了)我就告诉他们正好明天我有时间你来我们公司吧。没想到这两个人第二天真的来了,说为了赶我的时间,自己跟老板请了1天的假期,专程来让我看看信上到底写的是什么,看看这些黄色的小船是什么,(骗子把我们都当白痴了,有几个中国人不知道金元宝的一直给你说黄色小船,就不说是金元宝,这样主要为了表演他的无知为接下来的骗局做铺垫)然后自己从包里拿出了一封信,还是用以前的蜡油纸包裹着,显得很古老,打开后里面是一封用繁体字写的遗书,还是用毛笔写的,字体非常工整(一看就很古老做的很逼真,自己心里在想这是下了大工夫的啊)开头是遗书二字,也是用我们中国以前的书写方式,从右往左书写的,大概内容是自己以前是国民党师长因大陆沦陷投靠了在日本的亲戚,住了8年因为过于思乡心切决定回国,带不走的金元宝和金佛决定埋与墙角之下,自己的子女有希望再次来到日本取出与兄弟姐妹五五分之,如有缘人得之,多积德行善(用的是文言文书写的,大概意思是这样)等我看完他们立即就问我能给他们讲讲里面说的是什么吗,说自己看不懂,只知道开头写了贵书两个字,(因为遗书去掉走之旁就是一个贵,他们故意读错,来麻痹你)让后到这两个人的表演时刻,立即从背包里拿出一堆元宝,说自己是研修生不敢被老板知道,自己在日本也不敢卖,也不知道真假,实在不知道该怎么办,然后他们提议说我们把小船弄下来一块去鉴定一下,看看值不值钱,说着另外一个人紧接着就从包里掏出了一把钢锯,说你随便从里面挑出来一个我把它锯下来一块,(他们来的时候拿来的有几十个所以让我挑,这里面就用到了心里战术,是你自己挑选拿给我的,如果这个是黄金,让我感觉其余的都是真的,套路很深啊  )锯下来之后拿过来让我看,我在看时,这时候另外一个瘦瘦的人开始说能不能拿到你们公司楼下的黄金店看看能不能卖,也让我们看看这个东西是不是真的,(这个时候我有些蒙了,难以判断,就跟他们一起去了,我们公司的楼下正好有一个首饰中古店铺)经过鉴定锯下来的一小块黄金中古店铺愿意以9千日元价格收购,(这时心里在想这都是真的,感觉不会有这么好的事情吧,这价值可高的很啊,如果这时候你贪婪的话上当的几率就会很大)店员这时候问我们卖不卖,两个人要求走出中古店铺说话,我就告诉他们这些东西计算下来的话大概价值好几千万日元,一说到价值这麽高,两个人表现的很惊恐,说自己也不敢带回工地怕被老板发现,自己也没带证件也不能在中古店铺出售,说让我给他们想想办法,能不能帮们邮寄到国内,或者想别的办法,又说看你是好人能不能放到你这里,各种套路的给你聊,表现自己很害怕,最后决定拜托我帮他们邮寄回国内去,又说放到我这里有些顾虑(这个时候他们才往钱的方向引导,但是就是不提钱)各种给你装为难,说自己刚捡到的时候就成夜成夜的睡不好觉,工作也干不好,再这样下去宁愿自己扔掉,聊了一会。看我不接招,又不说邮寄了,改说想处理掉,不想这样担惊受怕下去了(这个时候如果有贪图这些东西的人一不小心就会上当)我说我买不起,可以先放我这里,你们看可以吗,见我不上当,他们说回去考虑一下。
诈骗亮点
1 采用自己是开挖掘机的便利工作条件塑造黄金来源,说自己是研修生身份,让你感觉对日本社会认知较少,需要帮助
2 带上做古的书信遗书,让你相信故事的真实性,让你自己挑黄金,当面用钢锯锯下黄金让你感觉黄金的真实性。
3 一起去中古店铺卖金块让你知道他的价值,然后装可怜让你感觉他很无助,
4 拜托交给你处理,自己又演出来很顾虑,让你自己出钱买下来做铺垫。
5 如果你感觉是真的黄金又想捡到这个便宜,你就很容易上当了
两个人的体貌特征
1 瘦瘦的,贼眉鼠眼的样子
※照片删除※
(公开骗子行骗内容来警示他人是好事 但个人照片请不要发上来 谢谢  dfwm2008)
另外一个骗子没有照片,如果谁有请添加上去
特征 :个子155cm左右,不高很壮实,一看就像xx的感觉。

亲大家转发自己 在日本亲朋好友,防止被骗

伎俩太low,中国人的传统思想,自己得了便宜还能给别人????用脚想想也知道了
伎俩太low,中国人的传统思想,自己得了便宜还能给别人????用脚想想也知道了
我也接到电话了,不过我真没时间和他们玩,拒绝了
谢谢楼主提醒
竹山次郎 发表于 2017-6-23 07:52
我也接到电话了,不过我真没时间和他们玩,拒绝了
谢谢楼主提醒

骗术虽说不高,怕同胞被骗,还是转告他人小心为好
wenseon 发表于 2017-6-22 13:23
伎俩太low,中国人的传统思想,自己得了便宜还能给别人????用脚想想也知道了 ...

骗术虽说不高,怕同胞被骗,还是转告他人小心为好

我没看懂。那个中古店铺是 和他们 一伙的意思吗
为啥随便切一块就值钱,难道不是真的吗?楼主明明错过了一个发财的好机会。
日本都抓到好几伙这样的骗子了
我好像有他日本合伙人的080开头的电话号码。我原本想和警察局人组织抓他的。

但我怕麻烦,也多一事还不如少一事。我直接和他说,别打我电话了,要不然警察会抓你。

后来就没电话了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表