小春网

注册账号
楼主: jiangweixi118

[签证问题] 法律咨询

f_fv 发表于 2017-6-22 17:57
事发时间6个月以内都算有效期、你以为在日本靠关系就可以左右一切?太天真了吧。LZ顾虑重重的原因并不是 ...

多长时间有效期这不是重点,重点是你递了被害届也不一定抓人这是事实,正因为见多这一种事,所以才这么说。你以为日本就是凡事都公平公证,你就太天真了,日本警察向着日本人这是事实,大案子他们不一定敢,小案子就难说了。受伤程度挫伤的话就属于那个灰色地带。但如果中国人打了日本人,即使擦破个皮,也马上抓你!
当然支持楼主走正常程序,被害届一定要递的,乐观的话,警察受理了,把那个抓了那属刑事案件。要赔偿打官司的话那基本属民事,警察不管,确实很费时间,
万家灯火 发表于 2017-6-22 18:03
多长时间有效期这不是重点,重点是你递了被害届也不一定抓人这是事实,正因为见多这一种事,所以才这么说 ...

不试一试怎么知道警察不受理?? 乱下结论。不懂装懂
万家灯火 发表于 2017-6-22 18:07
当然支持楼主走正常程序,被害届一定要递的,乐观的话,警察受理了,把那个抓了那属刑事案件。要赔偿打官司 ...

LZ担心的影响公司名誉、以后不给他签证、
f_fv 发表于 2017-6-22 18:07
不试一试怎么知道警察不受理?? 乱下结论。不懂装懂

呵呵,别人身攻击好吗?我们只是在这就事论事都是在给楼主一些意见。大家都是好心,我懂不懂的这个就不用您来评论了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表