小春网

注册账号

[综合讨论] 【【签证快到期了!!!,只能回国吗?】】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
语言学校毕业了还没有找到学校收我是不是就要准备回国了?怎么办!?之前准备过一次大学院的考试,没通过,现在签证只到明年的1月,如果大学没有找到的话,能否找一个专门学校续签证,然后一年后再考大学呢?
回来就业同时准备材料,联系教授不行吗?
来我们学校吧,没有门槛
现在国内很多的机构为了办理语言学校,一直给学生灌输直接考的留学途径,导致很多根本不适合这种升学方式的学生,到了日本以后面临楼主类似的尴尬境地。所以在这里奉劝大家慎重选择适合自己的留学途径,最好咨询一些老牌机构,多听建议,多做对比。其次尽早的开始准备留学计划,考下N2以上的证书。尽量不要去语言学校花这个冤枉钱。

接下来为大家分享一下,各种留学途径适合的人选:

途径1:先读研,再考修士

适合成绩普通,且希望通过研究生的过渡进入更顶尖的国公立大学的同学,

途径2:直接考修士适合以下两类同学

1、条件普通,私立、国公立大学院都可考虑;

2、日语英语,以及专业知识都很优秀的同学。

给楼主的建议:

现在时间还允许,可以尽快准备申请今年10月的研究生,在日的学生,出愿时间相对截止会晚一些。其次第一次已经尝试过直接考大学院,如果把握不是很大的话,建议第二次不要再死磕了,可以换一种方式,说不定更适合自己。专门院校的学费不便宜啊,不到万不得已不建议走这条途径。
locuas 发表于 2017-6-21 00:17
回来就业同时准备材料,联系教授不行吗?

如果回国,再办理研究生过去也是可以的,只不过,这几年在日本就白待了,还多花很多钱。

在日本申请因为不需要在办理在留等后面的事情,所以中介费只有在国内申请的一半左右。而且出国去大家都不愿意再回来再办理去日本留学。

在日本可以跟老师见面,直接可以拜访老师。成功的几率也会大很多。
头像被屏蔽
在日本花销大,再考也没有必过的把握,回来就业可以补充点弹药,安心检讨加强自己的短板,稳稳当当走联系老师的方式,联系不成功再杀出去,如果回国一段时间真能脱胎换骨,再去时可能情形会完全不同,这样感觉更有效果。另外,留学这个事谋事在人成事在天,不成功,也要有退路,求学的经历能丰富我们的人生也就够了,能屈能伸更重要。
Vonfreer 发表于 2017-6-21 10:34
来我们学校吧,没有门槛

哪个学校
Vonfreer 发表于 2017-6-21 10:34
来我们学校吧,没有门槛

哪个学校呀
女生的话可以来我学校 就是很破就是了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表