小春网

注册账号

[随便说说] 我老公 婆婆的那些鸡毛蒜皮

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
看婚版有些日子了,从来没冒过泡,今天搞个马甲来说说我们家的事儿。

先说我老公吧,我们是高中同学,初恋,在国内异地恋了一段时间,我来留学,大学毕业拿了内定,他家本来就打算送他出国留学就来日本投奔我了。总之,我比他来得早。
不过他脑子聪明,也肯努力,上了个好学校。现在在大手上班。看起来一切都不错,但是有些东西是如人饮水冷暖自知的。
我家是那种比较保守的,当年他来日本的时候就知道要同居,所以就把证领了,好歹也是个合法同居,当时他在语言学校,关于婚礼 钻戒 礼金什么的我都没当回事,
毕竟他还在上学,关于学费也是在当伸手族。就这样一年一年的过去了,今天他4月才开始上班,可是我们岁数已经不小了,明年30了。他依然什么表示都没有。
我妈就有点不开心了,毕竟在一起那么多年了。(我妈是比较开放的那种,我们高中早恋她就知道。)证都领了5年了,他们家一点都不表示,到现在都没有双方父母在一起吃过饭。
更别提什么婚礼什么的了。我们也不是什么小村子的人,按照现在的行市,礼金少说也得20多万人民币加一套房子了。连提都没提过。
可能有人会说我财迷,其实吧,看的是心意,他们要是真说给,我未必会要,但是连提都不提我心里就有点不舒服。

他脾气是好的那种,家务也都是两个人做,所以我觉得还可以,不过还有一个问题就是还有看好多姐妹说都在过无性婚姻,我觉得我都过了好多年了,
他刚来日本的时候估计是新鲜,也是可以肆无忌惮,每隔几天就得折腾一下,自从他语言学校毕业开始,越来越少,后来变成完全不主动,
最近看婚版有的姐妹会闹,我也试过了,闹过,然后人家丢给我一句,工作累。以前是考学压力大,赶论文太累,现在是工作压力大。
这才是个新卒就跟我说工作压力大,我也是不知道该说什么了,姐妹们觉得怎么办?

再说说我婆婆,这些年,也是见了四五面吧,据说我老公的外公是文革受迫害的知识分子,被逼死了,我婆婆小时候生活环境并不好。反正我对她的印象就是小家子气。
从第一次见面连一件像样的见面礼都没给过我。我老公去我家,我妈又买衣服又买鞋又买钱包的,都是名牌。看到这儿是不是有人觉得我老公家境不好,没有我家有钱?
错,大错特错,他家资产至少是我家三倍不止,只不过人家不愿意花这个钱。
还有,最近我老公跟我商量想买个房子,一方面近几年房价在涨,另一方面,我们都快30了,再大的话怕35年贷款不知道要还到什么时候去。关于首付肯定是找他们家伸手咯,
我婆婆来了一句,这么大笔钱不放心给你们,谁知道你们拿来干嘛。
然后我彻底无语了,她是怕我坑她儿子还是怕我们俩合起来坑她?!说了是买房子,人家居然还能不信,我也是醉了!
最后协商的结果是,今年年底她们两口子要自己过来看房子,付首付。。。。。。求问姐妹们,我该怎么跟她相处?!
头像被屏蔽
哇,感觉能平安过日子就可以了
日本有句话说釣った魚に餌をやらない
都在一起这么多年了,现在再提礼金什么有点晚吧
房子,也不是35年就必须还35年的,
都很早还清了
既然自己上班了,又何必伸手呢
自己贷款吧

釣った魚に餌をやらない 说得好!  发表于 2017-6-19 16:41
一般情况 见过很多活例子,就是如果刚开始没有要彩礼之后就难要了,不过若是日本的房子首付钱婆婆家能给的话 也就睁眼闭眼。
婆婆的事不想说啥,她有钱没钱都没有义务给你们花。最大的问题是你俩的感情如何,这还不到30就没有性生活,不要拿压力啊累啊做借口,除非男方功能失常了,不然绝对不正常啊,长久下去,你有需要他没有,你会变怨妇的。
我也是 跟你差不多的情况 每天累的要死 老公还往家里打钱给家里盖房子 美其名曰给自己家里花钱 我给我家花钱都是给别人的给他家花钱才是给自己的
mkanai921 发表于 2017-6-19 15:03
哇,感觉能平安过日子就可以了
日本有句话说釣った魚に餌をやらない
都在一起这么多年了,现在再提礼金什么 ...

我们不是日籍,没有永驻,没办法0首付的,他今年才开始上班,几乎没有存款,付不起呀
若山牧水 发表于 2017-6-19 15:03
才30岁就无性了,该分了。哈哈

要不是看他脾气好顾家的话早就换人了
蛋汤番茄 发表于 2017-6-19 15:05
一般情况 见过很多活例子,就是如果刚开始没有要彩礼之后就难要了,不过若是日本的房子首付钱婆婆家能给的 ...

呵呵,说是给,又开始扯别的,还不知道能不能给呢,我也不是真的就在乎那些东西,但是连提都不提就有点过分了,之前总说他还上学,没独立。。。现在独立了,也开始装聋作哑了
唉,,,,稀里糊涂过吧。你知道你婆婆为啥小家子气吗?不辣么扣,肿么可能是你家3倍。。这点你要放长线钓大鱼,我一朋友,她婆婆总是看不上她,她忍了,,都是独子,最后受益的还不是小家。你们才婚,日子还长着呢。你肯定笑得比你婆婆久。别想礼金什么的了,否则叽歪过了n年,还是啥也得不到,至少在婆婆还健康这段,你是别想了,,但是最后都是你的,别着急
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表