小春网

注册账号
楼主: 砂时计

[随便说说] 老公想要儿子去考一所高专,有了解的吗

惟有暗香来 发表于 2017-6-19 14:56
这种黑马就是平日糊里糊涂也能混个中流,
一旦涨起精神头儿,有了要上进的想法,
忽然就百米冲刺了....

恩,,自己的孩子也是一样的哈。。混得最好那个黑马,初升高考试,大家都紧张兮兮,她家还让她看电视剧,,成天到学校给大家讲热播电视剧是工作一样
W我感觉初中差不多吧,差的肯定不行,黑马通常都处在游,楼主好大学学历重要大家都知道,关键还是要按着儿子性格和特征来
海棠依旧 发表于 2017-6-18 17:12
这么早就给孩子定性未免太早了,在我看来日本的这种学校就相当于
国内的大专,上这种学校是什么样的孩子大 ...

又想了想,觉得现在决定有些早,我自己已经不想让孩子去考了,还是原计划进行吧,你家回到日本了吗?
头像被屏蔽
lockfong 发表于 2017-6-19 11:23
高专读7年那种毕业挺牛逼的。
工作好找薪水高。

真是英雄所见略同!
那些说高专毕业的,不如大学云云,一看就知道一点不懂日本会社
高专的,只要有能力,牛逼到比国立大学的都厉害
早两年入社,这可不是一般般的有优势啊,大公司依然是论资排辈
就职时就专业对口,一积累实战经验,刷刷的往上升
现在高专出来的人,都是凤毛菱角,
在公司看来都是不可多得的好材料
mkanai921 发表于 2017-6-21 09:30
真是英雄所见略同!
那些说高专毕业的,不如大学云云,一看就知道一点不懂日本会社
高专的,只要有能力, ...

那些喜欢大学毕业证的是为了跟国内的人吹牛逼吧。
7年高专毕业22岁。比院生年轻2,3岁。工资院生级别。
关键院生找工作还不好找。高专基本100%就职率
妈的,羡慕死我了。
头像被屏蔽
单纯考虑花钱少好就业,高专是比较有特色…对于喜欢生产第一线的,很适合。
不过一般公司很少有高专毕业的高层。不是没有,是很少,真的很少。工厂的管理/技术人员大部分还是大卒理科。就连每年的新入社員培训,高专和其他一般都不是一起的。内容侧重点不一样。
lockfong 发表于 2017-6-21 09:40
那些喜欢大学毕业证的是为了跟国内的人吹牛逼吧。
7年高专毕业22岁。比院生年轻2,3岁。工资院生级别。
...

那得读下来,,,,多数的是高专毕业18?进公司,,最小的,又是小孩,又得干活,,,不过男孩早出社会不是坏事
淡茶 发表于 2017-6-21 10:03
那得读下来,,,,多数的是高专毕业18?进公司,,最小的,又是小孩,又得干活,,,不过男孩早出社会不 ...

多数读5年。20毕业。
24毕业进公司还是最小。没区别
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表