小春网

注册账号
楼主: 砂时计

[随便说说] 老公想要儿子去考一所高专,有了解的吗

看孩子啥性格,,,我家的话,老大就弄这个,老老实实的,有门手艺,饿不死,足够了。老二,这个肯定将来会埋怨我们了,不敢管啊,,自己随便飞

日本的三流本科没有含金量,是个人交钱都能上。

本科毕业后通常来说学生出路   
一流大学 》 高专技术学校,  
二流大学(好专业)》高专技术学校,  二流大学(垃圾专业)《 高专技术学校,
三流大学 《 高专技术学校 。

小学的时候还能说,家长不培养试试,怎么知道孩子的学习潜力。
现在已经初三了,基本是不是读书的料,比较清楚了。

那么客观分析一下孩子,如果他走高中-大学的常规路子,最终的大学是哪个档次的?

然后和孩子再谈谈,如果本人上进心强,准备目标一流大学的,那么高中就考一流校。
如果本人不愿意努力考一流校的,那么早点去高专技术学校学一门手艺也不错。
1,就业有保障。 2,省下高中3年大学4年的高昂教育费(以后直接给孩子作为安家置业金)

网球公主 发表于 2017-6-19 11:53
日本的三流本科没有含金量,是个人交钱都能上。

本科毕业后通常来说学生出路   

前辈,到几年级基本能知道是不是读书的料?
砂时计 发表于 2017-6-18 16:55
作为家长的肯定是想让孩子学历能高一些,
当然除了学历还得看实际工作能力,
两样并重才能有个好发展。 ...

现在学历没啥用了,,不是大学毕业的没几个,,倒是有门真本事才是走哪都能吃饱饭的呢。有的孩子不光要吃饱,还要吃好,吃最好。所以得看自己家孩子的
淡茶 发表于 2017-6-19 12:06
非前辈,特别是对于日本才来3年,基本一窍不通。

国内对于这个问题普遍是这样认为的。学习天赋排第一,努力排第二。

天赋么就是智商呀!幼儿园就可以看出来了吧!
一群孩子同时游戏,学习。那么哪些孩子 模仿力 记忆力 理解力 强?哪些属于事事慢一拍的。

努力么就是态度呀!上课认真听讲,学习习惯好,要求上进,预习复习总结,都能一步一个脚印老老实实自己完成。这样的孩子即便智商平平,但是学习是长跑,也属于读书的料。

小学高年级,应该就可以看得出来是不是读书的料了吧?
智商高的初中开窍还来得及追赶,智商平平的,高年级还没有好的学习态度的,基本也不太可能反转了吧?
网球公主 发表于 2017-6-19 13:06
学习天赋排第一,努力排第二。

恩,我觉得努力,持之以恒比天赋重要。明白了,基本小学高年级就差不多可以看出来了是吧。收到,谢谢
网球公主 发表于 2017-6-19 13:06
学习天赋排第一,努力排第二。

有天赋的天才,那还是少数。大部分人还是需要努力的啊
淡茶 发表于 2017-6-19 12:06

男孩子的话,有能力的初三会突飞猛进;没能力的也就那样了...
所谓因为贪玩没上去的,也就那样了...

偏差值排在什么位置通过模拟考试都是了如指掌的
惟有暗香来 发表于 2017-6-19 14:29
男孩子的话,有能力的初三会突飞猛进;没能力的也就那样了...
所谓因为贪玩没上去的,也就那样了...

知道了。。我初中同桌就是,,,之前学习都是不知道几名,,最后班级里考上重点高中,他是黑马。黑马还有一只,一共两只,另一只可能是我们这个年级现在混得最好的了。

咋越说越觉得不是那么容易看明白了呢
淡茶 发表于 2017-6-19 14:39
知道了。。我初中同桌就是,,,之前学习都是不知道几名,,最后班级里考上重点高中,他是黑马。黑马还有 ...

这种黑马就是平日糊里糊涂也能混个中流,
一旦涨起精神头儿,有了要上进的想法,
忽然就百米冲刺了....

平日就兢兢业业却名不见经传,
或者是一直迷迷糊糊围着尾巴转悠的,
基本希望不大。
小学阶段还是不要太早定义....
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表