小春网

注册账号
楼主: 砂时计

[随便说说] 老公想要儿子去考一所高专,有了解的吗

查了查,你儿子这个应该就是从初中就上短大的感觉,大学编入后,最终学历也是大学毕业,其实感觉和大学的工学部差不多。你儿子喜欢理工科吗?数学和物理不喜欢的话,将来上着可能会比较吃力吧。
瞬间 发表于 2017-6-18 16:26
查了查,你儿子这个应该就是从初中就上短大的感觉,大学编入后,最终学历也是大学毕业,其实感觉和大学的工 ...

对,应该就是你说的这样子,
不想就业可以参加编入考试,
也可以拿到大学学士学位,
就是专业性比较强,基本上就是只能学自己所学的专业。
这种学校好像学习还是挺严格的,据网上信息说退学比例比其它一般学校要大很多,
留级也较多,所以说考进去不好好学习也是不行的,而且不在父母眼前,更得
有自觉性才行,其实这种学校属于国立的,各方面费用还是挺实惠的。
他数学和理科还可以,中上水平,我儿子国语比较差。
还是带孩子到学校看看好,孩子小,对里面学的东西应该不是很了解。我家也有受验生,本来打算考个文科大学私塾也都上了。但高二的暑假对我说想考美大,结果一下乱成一团,私塾换成去画塾。所以说孩子的想法没定性时还真不好说。老师说学校的前辈每年都有大学中退的,就是因为进去后发现不是自己想像的样子。所以选择进路还是要慎重一些。
蛋汤番茄 发表于 2017-6-18 15:12
首先一点 lz家庭如何 是不是家庭成员也是属于技工类的比较多,一般家庭环境决定因素很大,如果家里知识分子 ...

我老公也不是干技术的,他国立大学文科毕业的,后来自学了一些it方面的,
现在在工作中倒经常派上用场,也可能因为这个原因他觉得让孩子学技术也不错吧。
不过我也是想让孩子慢慢来决定。
飘悠儿 发表于 2017-6-18 14:05
大学生活,人生只有一次,可以接触很多东西。学技术什么时候都可以,先富足自己的脑瓜子,再想就业。比起先 ...

说的也是,我是倾向于按高中三年然后考大学的路子来
DPD671 发表于 2017-6-18 10:44
能上大学还是上大学,恨不得让孩子去国内大学或者美国的大学。日本太过自由导致很多人很容易就放弃了。眼光 ...

有道理,给孩子更多的可能性更重要
gzyxys 发表于 2017-6-18 10:39
毕业后找工作不用发愁,用人单位会来
要人,基本上都是不错的大企业,

作为家长的肯定是想让孩子学历能高一些,
当然除了学历还得看实际工作能力,
两样并重才能有个好发展。
瞬间 发表于 2017-6-18 16:40
还是带孩子到学校看看好,孩子小,对里面学的东西应该不是很了解。我家也有受验生,本来打算考个文科大学私 ...

对,要是真打算考得话肯定要去学校看看,我现在是比较想让孩子高中三年然后再考大学的路子来,我还得跟老公沟通,我怕孩子还小自觉性不够。
这么早就给孩子定性未免太早了,在我看来日本的这种学校就相当于
国内的大专,上这种学校是什么样的孩子大家都知道,也许日本的所有不同。
所以还是希望父母眼光放长远一些,不管在哪里找工作都是看出生院校,
关键时刻还是要父母定夺,为孩子尽最大努力创造更多选择和美好的未来。

nan a3017 发表于 2017-6-17 21:27
学历是唯一跟随一辈子的东西,不管贫穷,富有都可以带在身上的东西。不要着急想着工作,上了大学以后就业的 ...

学历是跟你一倍子的东西?我身边凡是特别看重学历重要的人没有一个混的好的。大学毕业出来一个月国内5千差不多了,日本也就20万。因为他们除了学历什么都没有。尤其如今的大学生,说的难听点,早就烂大街了。哪怕东大毕业的又怎样?只要你肚子里没有货,哪里毕业的有什么用?
如果你有能力读到博士或者博士后,出来进研究所或者一辈子搞研究,这可以叫靠学历吃饭,而大学本科阶段也就是过去的义务教育。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表