小春网

注册账号
楼主: 砂时计

[随便说说] 老公想要儿子去考一所高专,有了解的吗

对今后的发展趋势有一个大概的了解是很重要的,没进去之前要多想想,进去之后就不要再琢磨了,一心一意念下来。这个专业还是挺有特点的,做好了很好;跟个人不相合的话恐怕也很难坚持下去。所以还是要慎重。
现在都有很多潜能测试,职业倾向测试的,我女儿现在的高中都给做这个。可以更客观的把握自己。你孩子还小,不行自己去测试一下。虽然小孩子还不定型,不能完全相信测试结果,但至少也是个参考。  
楼主姐姐家的孩子也许高专真的是比较好的选择,楼主老公的意见和楼主希望孩子上大学的意见都可以得到综合,也就是5年之后再做决定,因为很多人都不了解高专,包括很多日本人,似乎有一种高专毕业之后就是技术工人的感觉,其实高专有很多出路,有的高专比很多高中要难考。
第一,高专毕业之后可以参加大学的编入考试,而这个考试要比大学入学考试容易,因此像初中成绩一般的孩子也完全可能上一些知名的大学,有的高专会专门针对这些学生进行辅导。试想一下,如果编入一所好的大学,然后上这所大学的研究生是非常非常容易的,念硕士的时候身边就有一路这样上来的学生。
第二,老师方面,理科不太清楚,文科的话一般进入高专的老师基本都是博士,或者是博士取得学分之后的人,这些当中很多是志向以后当大学老师的,素质比较高,知识面比较广,如果要编入大学,之后上研究生之类的话,会得到很多建议。而且老师没有高中老师那么多压力,所以环境会比较轻松一些。

优点写多了,希望能给楼主姐姐一些参考,其实最后还是得听从孩子的意见,毕竟是他的人生嘛,祝一切顺利
毕业后找工作不用发愁,用人单位会来
要人,基本上都是不错的大企业,

→笑喷,即使进去大企业,你儿子也是个级别最低的技术工人,就算是级别最低的工程师,他这一辈子往上爬的压力要远远大于本科毕业生
能上大学还是上大学,恨不得让孩子去国内大学或者美国的大学。日本太过自由导致很多人很容易就放弃了。眼光不要放在日本上,国外认大学排名非常严格。再说技术工人大企业还是技术工人,你看哪个ceo是技术工人出身的?

让孩子上大学不是指望他出来以后干什么,而是给他一个当他想干任何事都有可能干的了的机会。
大学生活,人生只有一次,可以接触很多东西。学技术什么时候都可以,先富足自己的脑瓜子,再想就业。比起先就业再学习,哪个更好呢?
首先一点 lz家庭如何 是不是家庭成员也是属于技工类的比较多,一般家庭环境决定因素很大,如果家里知识分子多的 肯定觉得读上去好。但若家里都是蓝领多,觉得生活的也很好,那也未必不可。你儿子成绩还算可以的。我倒是觉得没必要先去上一开始就要决定自己工作的学校 三年后再决定也行
惟有暗香来 发表于 2017-6-18 09:11
对今后的发展趋势有一个大概的了解是很重要的,没进去之前要多想想,进去之后就不要再琢磨了,一心一意念下 ...

是啊,这个学校的学得东西专业性很强,如果以后想改别的也挺难,
我昨天查了一些相关信息,就算是编入国立大学也只能是自己的本专业,
改行学别的难度就很大了。我是倾向于按原计划让孩子进学。
我今天早上跟孩子谈了一下,让他自己好好考虑,不要什么都听爸爸的,
自己不愿意去爸爸也不能逼他的。希望他自己好好考虑。
上雅虎智慧袋,看看日本人的是说法吧,终究国情不同,理解的的方式不同。估计有许多人都理解的是专门学校。
提拉米琪 发表于 2017-6-18 10:05
楼主姐姐家的孩子也许高专真的是比较好的选择,楼主老公的意见和楼主希望孩子上大学的意见都可以得到综合, ...

谢谢mm写了这么多,
我也了解了一下相关信息,确实好的地方也如你贴中所说,
只要孩子上进的话这也是一条途径。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表