小春网

注册账号

[育儿成长] 一岁多宝宝打完腮腺炎疫苗后发烧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我家宝宝打完腮腺炎疫苗第六天发烧38.3度正常吗?用去医院吗?有打过的宝妈给个建议!在此先谢谢大家!
我家基本上都是国内打的,也发烧,正常反应
第六天了发烧,带去医院瞧瞧吧!
おたふく風邪ワクチンの副反応としては、接種後7~21日に軽い耳下腺の腫れや痛み、発熱などが約2~3%で出現することがあります
即使不打疫苗,38.3也是生病呀,怎么能不带去医院呢
接种反应。减毒疫苗也是病毒,身体的免疫系统必定会有反应。发热就是体内战胜病毒的手段之一,个体差异,表现不一。但是也有个别幼儿会因接种反应合并感染。发烧38.3 比较微妙,一般38.5度以上建议就诊。另外就是注意补水,采取物理降温的方法,观察孩子的反应,如果没有哭闹不止,精神食欲也都好,可以观察,不用急着就医。

打疫苗是有风险的、日本每年也有很多事故、所以日本厚生劳动省有疫苗副作用救济制度http://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou20/kenkouhigai_kyusai/  但是让日本厚生劳动省认定是个很艰难的过程、目前为止各种疫苗副作用严重的受害者人数日本厚生劳动省有公开http://www.mhlw.go.jp/topics/bcg/other/6.html
谢谢大家。除了有点发烧,食欲睡眠精神都很好!去医院看了。医生说没事也没开药让回家贴个退热贴!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表