小春网

注册账号
楼主: 各自保平安

就像婚姻制度不是一开始就有的一样,某天它一定会消失。

如果你过得幸福还在婚姻制度中生活,却还倡导反对婚姻制度,那不是跟你的贴子自相矛盾么
不二家2017 发表于 2017-6-19 12:32
你和你老公相爱么?既然相爱那按你说的,不需要婚姻制度
不知道你有没有孩子,如果没有就更应该离婚,反 ...

我俩感情很好。并且他和我都不认为婚姻制度是必须的,只不过我们生活在有婚姻制度的时代,很多其它规定也是建立在婚姻制度之上。没有婚姻制度,我可能早就当妈了,当妈如果遇见他,我们也会在一起。同居(如果是没有婚姻制度的社会),呵呵。
不二家2017 发表于 2017-6-19 12:35
如果你过得幸福还在婚姻制度中生活,却还倡导反对婚姻制度,那不是跟你的贴子自相矛盾么 ...

偶尔押宝。没有婚姻制度我也能幸福。我的幸福不是婚姻制度带来的。我反对它,是因为有更多人在婚姻制度中不幸,或者勉强维持。为了后代女性作想,反对它。它一定会消失。
楼主的观点妥妥的!
如果女性可以自立的话,没有什么外在因素可以捆绑自己去追求幸福。
说的倒是一套套的 但是为什么有种邪教的感觉……
其实现在很多发达国家,结婚率低,离婚率高,也说明了大家对于婚姻采取了可有可无的态度~~其实慢慢就会形成趋势,不用太着急,现在的00后的生活环境,已经显示不出婚姻存在的必要性~~
蒜蒜 发表于 2017-6-19 15:01
其实现在很多发达国家,结婚率低,离婚率高,也说明了大家对于婚姻采取了可有可无的态度~~其实慢慢就会形 ...

嗯。社会就是会发展到婚姻制度最终消失,只是越早对女性越好。为了后代女性,继续普及思想,呵呵。我十多年前就是这种观点,那时候被骂得才厉害。

但在我们这样的70,80后这里是没可能实现了,就像圈养的动物,都到中,老年了,你说,现在开始放养了,大家都已经失去了野外生存能力,很难完全独立,只能是部分独立~~
头像被屏蔽
继续喊一声:废除婚姻制
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表