小春网

注册账号
楼主: 各自保平安

就像婚姻制度不是一开始就有的一样,某天它一定会消失。

各自保平安 发表于 2017-6-15 19:38
感情有什么混乱不混乱,喜欢就是喜欢,讨厌就是讨厌。

因为有了男人们发明的婚姻制度,从婚姻制度的角度 ...

可是很多人今儿喜欢,明儿不喜欢了。
人类之所以走进文明社会,就是因为诞生了各种制度。
所以我才说在没有比婚姻制度更好的制度出现,只能这样了。

另外,我相信人性本恶,人之初性本恶。
各自保平安 发表于 2017-6-15 19:46
中国没那么快。
中国人缺少博爱精神(没有大家的税金共同养育人类的后代,共同尊严的老去)、缺乏人权意 ...

我是说中国的离婚率和不婚率也在直线上升。
并不是中国人缺少博爱精神,而是制度在倒退。我记得小时候国营厂有托儿所,幼儿园,双职工夫妇非常普遍。现在反而提倡女性退守家庭。
gzyxys 发表于 2017-6-16 11:22
可是很多人今儿喜欢,明儿不喜欢了。
人类之所以走进文明社会,就是因为诞生了各种制度。
所以我才说在没 ...

我也是相信人性本恶的,所以需要良好的教育制度。

婚姻制度是人类(尤其是男人)私利私欲的最赤裸裸的体现(我的钱我的精力只能用在我的后代,我的后代必须给我看顾我的终老)。它和你希望的通过教育向善是背道而驰的。

教育人对自己的选择负责,教育人爱护自己和他人的感情是完善教育的问题。不是去维护追求私利私欲的婚姻制度。婚姻制度是万恶之源!

另,人类走向文明社会了吗?精神上,人类根本就是退步了,各种制度下,人类已经无法纯洁。人类不过追求了一些物质文明,所以,那些经济制度还是有进步的。
“可是很多人今儿喜欢,明儿不喜欢了。“你持续做着让我喜欢你的事,我就喜欢你。你做着让我讨厌的事,还要求别人喜欢你(泛指),简直反自然反人类,超级不要脸。
地主小羊 发表于 2017-6-16 11:38
我是说中国的离婚率和不婚率也在直线上升。
并不是中国人缺少博爱精神,而是制度在倒退。我记得小时候国 ...

是,制度不好。就算离婚、不婚,因为是有着婚姻制度的社会,会使得人生很艰辛(个例除外)。

人就应该自由选择人生要不要配个对象生儿育女的权力。人人都应该有受教育成人的权力和尊严老去的权力,有自由选择爱的权力,不应该和婚姻制度捆绑。
中国的婚姻制度,结婚证管住女人的性,准生证管住女人的子宫。女人要觉醒,要对女人宽容。
我老是这调调,可能会让朋友们误解我多么的婚姻不幸。女性朋友们,你们爱信不信,实际上,我家的对我超级好。呵呵。但是,客观看问题发言说,我依然否定婚姻制度。在没有婚姻制度的社会里,我可能也会选择我家的这位同居,如果他也选择我的话,我们不需要婚姻制度也会长久在一起,可能到死。因为他让我精神、生活都很舒适,呆在他身边很愉快。
chrising 发表于 2017-6-16 12:57
太自由不用负责,也会造成不好效果的。
转一个网上的文章:

要点脸要点脸(我说的是写这篇文章的人),初期保护男人,后期保护女人???怎么这么不要脸呢?后期也是保护男人好不好?保护那种婚后不努力的渣男到死。

都说了,建立无论谁都可以尊严老去的制度,无论出自谁的生命都可以接受教育成长到成年的制度,人人可以自保。人就要有人性,有基本人权。

婚姻制度才逼迫女人去希望某个男人保她们。多可怜。

都说了,必须两情相悦、两心相许,双方自愿结合,他/她今天跟别人睡,明天来找你,你可以不同意。

别跟我说欺骗,婚姻制度下的欺骗更多。别跟我说性病,有病治病,没病防病,应该做的是爱护自己和他人的身体的教育,不是维护反自然的婚姻制度。
不是太自由不负责。而正是,人人对己负责。
什么单亲家庭可怜,单亲家庭可怜也正是因为婚姻制度的氛围制造出来的可怜。刚出生的孩子,知道什么可怜不可怜,可怜的概念都是后来被社会灌输,被制度约束出来的。大家都不结婚,有什么单亲不单亲之说?莫名其妙。而且,同居、独居、一直呆在生家都是个人选择的话,哪种生活方式(一个屋檐下是否单亲)都会是自然存在。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表