小春网

注册账号
楼主: 各自保平安

就像婚姻制度不是一开始就有的一样,某天它一定会消失。

freetel 发表于 2017-6-15 18:29
lz要回归原始社会,原始好,男的女的光着屁股跑,

为什么要回到原始社会?就现在,也可以灭了婚姻制度。

致女性,但凡有男人抱怨他自己婚姻不幸,就说:“活该,婚姻制度是男权社会产生的。”^_^
赞同!发达国家的不婚率是越来越高的。中国也快了。对于大部分女性来说,婚姻就是一个被榨取的过程。越来越多的女性在觉醒。
我会社一起打工的老人,聊天了解到他有俩儿子,都没结婚,一个40多岁在会社当社员,一个是中学老师,再加上这个老人,一家三个光棍啊
有点赞同:婚姻制度是爱情丧失
有点不赞同:如果没有婚姻制度的约束,那么更多的混乱的情感会发生

总结:在没有更好的制度出现的情况下,婚姻制度目前是最好的。
gzyxys 发表于 2017-6-15 19:08
有点赞同:婚姻制度是爱情丧失
有点不赞同:如果没有婚姻制度的约束,那么更多的混乱的情感会发生

感情有什么混乱不混乱,喜欢就是喜欢,讨厌就是讨厌。

因为有了男人们发明的婚姻制度,从婚姻制度的角度看,才有你说的婚乱。婚姻制度才是混乱之源。

没有婚姻制度,同时尊重两情相悦、两心相许,不许强迫他人,那时,男人将更致力于做个在女性眼里有魅力且长久有魅力的男人。有助于社会发展得更好。
地主小羊 发表于 2017-6-15 18:59
赞同!发达国家的不婚率是越来越高的。中国也快了。对于大部分女性来说,婚姻就是一个被榨取的过程。越来越 ...

问题很多其它制度也是以婚姻制度为基础考虑的,不明就里的女人还以为非要结婚不可。

不结婚,照样谈恋爱、生子、不必担心养育费用至成年、(没孩子的男女在内)人人都可以尊严地老去。

生子育儿也就成了个人选择的人生体验、工作的一种形式,我看打骂孩子、虐待儿童的现象也会减少。因为“你”做的,是“你”自己喜欢才选择做的事。
地主小羊 发表于 2017-6-15 18:59
赞同!发达国家的不婚率是越来越高的。中国也快了。对于大部分女性来说,婚姻就是一个被榨取的过程。越来越 ...

中国没那么快。
中国人缺少博爱精神(没有大家的税金共同养育人类的后代,共同尊严的老去)、缺乏人权意识(生养和终老是天赋人权),我看很难。
欧洲就是这样
chrising 发表于 2017-6-16 04:49
乌托邦,不太可能。
婚姻中也有爱情的吧。因人而异了

论点偏移。

没人说婚姻中就一定没有爱情,只是说爱情可以独立于婚姻存在。婚姻制度把爱情和制度捆绑,就容易产生恶。
隐约感觉到了楼主说的还是有些道理的。
自由,自由!!!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表