小春网

注册账号

快30了,大专毕业,想去日本留学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大专毕业工作几年,专业工程造价,有同专业函授本科学位证,大专和函授的成绩都不咋的……
自学日语考过了N1,英语一般般没考过啥试。
小城市薪资不高,目前存有十来万左右,因为专业相关考有各种证有一年五万左右的收入。
想去留学,有几个问题想了解一下
申研究生考修士的话我函授算是16年教育吗……需要和原来的专业一致么?
不然就是打算读语言一年再考国立大学的文学社会学方面的学部
然后由于父母长期不支持所以资金都是只能我个人解决,前期的十来二十万够用吗,打算边读边打工的orz
最后是大概读完毕业后也有35左右了,就业会如何。。
希望能给点建议!谢谢大家~
头像被屏蔽
头像被屏蔽
都是大龄的,我也是,是的,像咱们函授日本有的学校承认,我在小樽商科学校,现在就读经济学修士,你条件比我好很多,我当时来日本的时候都没有日语基础,j-test没过,你这还有N1呢,不错啊,觉得还是不要转专业吧,还是本专业好考感觉,感觉这窗口打不下字呢,,,加个q吧,咱们Q上说吧,1015482139 我的,我小春网都不怎么在
立远国际 发表于 2017-6-19 17:24
楼主你好,1.函授教育在日本也是承认的,2.专业最好是选择与你专业相关的进修,毕竟有基础,但是如果想彻底 ...

你好,谢谢回复~
我现在专业工程造价啊,地域性比较强。国外都没有这个专业的。。
个人兴趣还是日本文化方面。会买点书回来打个基础的~。
那函授2.5年,算起来就有超过16年了,是不是可以直接DIY找教授呢?
需要考托业吗?
只要肯努力,ok啦。。。我10年来日本就带了10万,全部交给语言学校做学费了,11年打工后经济独立到现在,工作了2年,4月起回母校接着念博士
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表