小春网

注册账号

[签证问题] 想咨询家族滞在签证更新问题,以及代够导致银行.....

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
情况是这样子的,本人的好朋友是家族滞在,平时没有打工,而是做点代购,货物都是卖给中国国内,在日本采购的时候,都是用他自己一张银行卡现金在ATM机上存进去,然后汇款给商家买货,导致一个月存进去的钱,和汇出去的金额巨大(都是他自己现金在ATM机存进去,然后转给商家买货,没有其他公司往账户里汇款记录),这两个月进出总额差不多达到2000多万!过几个月就要更新签证了,想咨询一下银行流水这么大,会不会对更新签证有影响,我朋友接下来应该怎么做,私人账户,进出金额这么大,在日本可以吗?有哪个部门会查吗?谢谢大家帮忙!
自己先顶个
1更新签证的时候,入管局会调查你有没有打工,有没有收入,有没有交税,有没有超时打工。
应该会让你提交通帐的复印件。

2如果你提交了的话,肯定会引起他们的注意。
首先,家族滞在签证打工是有限制的,不是所有的工作都能做,肯定违反的资格外活动。
其次,你没有交税,偷税漏税,税务局会跟上的。

3如果你不提交通帐的话,他们是政府机关,如果要查的话,肯定是能查到的。

1.我朋友之前有打过几个月的临时工,不报税的那种,拿现金的。这样入管局会查到打工记录吗?最多一个月打工工资8万日元。
2.我朋友可否提交一本其他银行的通帐。因为现在他在一个会社打零时工。工资往那个账户打的。这样他们会不会查询到金额大的那个银行通帐?
帖子别沉了啊,自己来顶
不会,有超时过才会查。一般不查,担心什么!
wang123789 发表于 2017-6-11 15:48
不会,有超时过才会查。一般不查,担心什么!

您指的不会就是说我朋友通帐金额那么大没事对吗,
卡宴0591 发表于 2017-6-11 20:43
您指的不会就是说我朋友通帐金额那么大没事对吗,

金额太大,有时候银行会查。或是税务局
wang123789 发表于 2017-6-14 17:40
金额太大,有时候银行会查。或是税务局

那么可以分几家银行办卡,比如说三家银行,一家一个月300万这样可以吗?
同问,楼主朋友是更新什么签证啊?有资格外吗?大金额的钱是怎么来的啊?还有,入管是不是什么都能查到啊?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表