小春网

注册账号

[问题讨论] 给即将留考的小伙伴解答问题,顺便给自己发个广告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

本id去年参加了两次文科留考特别是数学文综均取得了不错的成绩,现今留考将近,想必有不少小伙伴也临时抱起了佛脚,进入了学习阶段,关于一些如何短时间抱佛脚取得高分的法子,本id可能就回答不了了,最重要的是真正会抱佛脚的同学可能这段时间也不在网上晃悠了。
那么本id能回答什么呢?除了怎么抱佛脚,文科留考的数学和文综 基本上都能回答你,当然这只能是大致的方向,那种类似于考前划知识点的事情是做不来的,只能告你这个路子对的,或者给你换个路子,然后回家修炼去吧。 没有自我修炼,一切瞎掰。
然后就是关于想提问的小伙伴,首先你得把你自身的情况说明一下,然后问路子才有意义,毕竟大家在国内的底子可能参差不齐,但是有一点我觉得是大家都无需担心的,那就是能够努力下功夫,是能取得一个不错的分数的(有人可能觉得这是句废话,但是国内寒窗十年,一朝功亏一篑的例子本id见得太多了,简单点说留考的容错率比较高,难度也不像高考)。
最后来波广告,化点缘过日子,望吧主手下留情。自己修炼有难度,希望有个陪练的可以联系本id

把去年的分数贴下作个证明 696849183583130548.jpg 915722134649341953.jpg
厉害 也在朝着LZ这个分数努力中 LZ综合两次都是满分 这方面的知识点又比较散 LZ复习方面有什么窍门吗

粉色笔记本 发表于 2017-6-8 09:49
厉害 也在朝着LZ这个分数努力中 LZ综合两次都是满分 这方面的知识点又比较散 LZ复习方面有什么窍门吗 ...

窍门谈不上。关于你说的知识点零散问题,很可惜,这没有办法,每年注定出现几个看都没看过的东西。但是日本考试是讲偏差值,的高分不是要做到别人都不会的我会,而是别人会的,我能全会,我能全对,所以每次看到新的东西,也没必要患得患失,即时积累起来就好。
根据上面说的文综标准,把握所谓的别人会的我全会才是重点,那么能让别人会的知识你全会的一本知识点超密集的high level足矣,你单看这本书和做过去问其实就能考到190分左右了,当然前提是你真把这本书摸爬滚打看了几遍,剩下距离满分的距离,要靠平时点滴的积累和做题锻炼的题感还有就是一点运气了。  

鬼鬼鬼谷子 发表于 2017-6-8 13:58
窍门谈不上。关于你说的知识点零散问题,很可惜,这没有办法,每年注定出现几个看都没看过的东西。但是日 ...

现在已经考上大学了吗,考上的话考的哪所大学?

头像被屏蔽

大神 wx多少 求陪练

wx h1450195655 看到加我下 大神