小春网

注册账号

[手续参考] 日籍宝宝回国签证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我是日配签证,媳妇日本人,宝宝7个月了,日籍,想带回国让父母照看,请问申请什么签证,有人说因为孩子没去过中国,不能申请两年多次亲族访问签证,只能申请一次,有人说申请旅行证,旅行证时间不会太短了吧,望知情人士告知一二,ps……本人在名古屋
两星期内不要的,两星期以上要签证。两年多次很麻烦的,三个月的很简单。
拜金女子 发表于 2017-5-30 18:27
两星期内不要的,两星期以上要签证。两年多次很麻烦的,三个月的很简单。 ...

15天内真的不要吗?    我听说父母一方是中国籍,除非中国籍永驻,否则孩子承认中国籍,说是拿日本护照能进入中国,但是回不了日本,因为孩子是中国籍,有双国籍嫌疑,我就郁闷了,这护照还能有假?害得我担心到底要不要办签证,办签证也不知道这要怎么办,万一回国后再来日本被卡住,那我孩子怎么办?怀疑的中国籍没有,日本护照又不承认,那我孩子不成了黑户?
jaylu520 发表于 2017-6-1 10:39
15天内真的不要吗?    我听说父母一方是中国籍,除非中国籍永驻,否则孩子承认中国籍,说是拿日本护照能 ...

你想多了,我家和你家一样的,放心回吧,15天以内不要签证的,我家都回去几次了,一次也没拦下过。
如果你的签证不是永住,就可以申请旅行证,旅行证为两年有效,随便出入中国,带上日本护照。
我刚给娃办完旅行证,娃的爸爸日籍,我生完娃才加的永驻。据说旅行证两年内往返不限制,所以如果你家娃在你永驻之前出生,可以申请旅行证。你在中国驻日本大使馆网站里面搜中日混血儿童旅行证就能看见相关的信息啦
olive路过的风景 发表于 2017-6-4 19:08
我刚给娃办完旅行证,娃的爸爸日籍,我生完娃才加的永驻。据说旅行证两年内往返不限制,所以如果你家娃在你 ...

下次再续办的时候,是不是就不再给办旅行证了呀!据说妈拿了永住就不给办了。即使娃出生时妈妈没有永住
olive路过的风景 发表于 2017-6-4 19:08
我刚给娃办完旅行证,娃的爸爸日籍,我生完娃才加的永驻。据说旅行证两年内往返不限制,所以如果你家娃在你 ...

`请问旅行证是去大使馆办还是去签证中心办啊?
幸福可以娶到日本老婆
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表