小春网

注册账号
楼主: taiyangliwei

[随便说说] 婚后是否与老人同住

说心里话,楼主的心胸真的够小了,我丈母娘来日本的话,我还蹦高乐呢,自由时间就多了,别人都是羡慕,你还吐槽,洗洗睡了吧
头像被屏蔽
我丈母娘家也在日本
他们有自己的家
开车离我家半个小时
我儿子出生以后
我就让他俩辞去工作
搬到我家一起生活
他的房子十年没怎么回去住了
但他说那是自己的家
不住也要留着
我家的一户建就给他们住
在旁边又买了一户
走路大约十分钟
有老人在家里
比较省心
国内孩子穿着开裆裤,还得洗尿布。都早早的会自己尿了。2岁左右。
我家孩子2岁7个月,都是我自己带的在日本,从两岁开始训练,现在还没能完全脱了。纸尿裤实在是太舒服方便了,他们尿了完全不觉得难受肯定也会依赖。
你白天上班吧?反正和老人相处时间那么少,不行就加加班。少点接触。在带孩子方面一些小的细节根本无所谓,没必要争论。我家孩子一回国就不长腿不长手,一下飞机回日本马上好了。他们也会看人看环境。
你不用担心孩子担心下怎么调节自己情绪吧。
多一点感恩,少一些抱怨。老人来帮女儿,其实也等于帮了你。
原来是女婿。。。第一次看到大男人为点鸡毛蒜皮的事儿上婚版的。有本事给老人买房子,然后,你搬到旁边去住。这要你妈来,情况不得更复杂。丈母娘还抱怨啥啊,抱怨也只能抱怨自己媳妇。人家妈不欠你啥。
我来同情楼主一下。突然冒出来个人一起生活,朝夕相处的确不容易。不过就是发了点牢骚,就被这么一面倒地批判。如果是个儿媳妇抱怨和婆婆育儿观念不同,生活习惯不同,还会被喷成这样吗?
噢萨卡 发表于 2017-5-30 11:56
我丈母娘家也在日本
他们有自己的家
开车离我家半个小时

您这个一般家庭可比不了,而且您是真正的甩手掌柜,提款机,呵呵
lz你是女婿,又不是儿媳妇,老人爱怎么带怎么带呗,你说了如果没用,就别说了。我家是婆婆墨迹,我是儿媳妇。我老公一点不觉得他妈墨迹觉得他妈那么带孩子很正常。你就别管那么多了,反正还有三个月就走了。人家老人确实是心疼女儿,你说孩子也不是你带,你就不要管太多了。
能避免就避免
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表