小春网

注册账号
楼主: fengy365

买房子是选一户建,还是マンション?

关闭 [复制链接]
最近正在看一户建5300万。104平米。刚做完假贷款。PS:老婆一个人贷款

惟有暗香来 发表于 2017-9-20 17:10
其实背着抱着都是一回事,买到手就是个负资产。

一户建年数太长了,是可以卖地,

土地能卖几千万,推到个房子最多也就两三百万,,,

mariana 发表于 2017-10-14 06:24
土地能卖几千万,推到个房子最多也就两三百万,,,

一般地上建筑怎么也得花费个2000万吧?这部分基本可以归零。
太旧的可能还得支付清理费。

地皮这个看地方了,相对保值吧,不过未来人口下降了,也不好说。

koki0824 发表于 2017-5-31 17:49
各有好处呀。户建的安全问题也是一方面。
打扫起来呢?听说还要除虫?
电费是不是也会高一些? ...

我住了一年的一户建,电费和我原来住公寓基本一样,电费加ガス8000多,一户建有太阳能的话,电费就更便宜了,旁边哥们一个月卖电三四万,纯赚。。。

个人觉得是这么个顺序
都内マンション 〉都内2层户建 〉都内3层户建〉郊区2层户建〉郊区マンション〉郊区3层户建
当然面积,采光,价格等具体说的话顺序会变
不过同样条件的话大体是这样

买一户建的都是交易完成后你这房子就开始贬值了,在卖的话会低于你买的时候的价格很多,
マンション的话尽量选离车站近的,不要太偏僻的以后出手时候也号出手,也容易增值

买了公寓 却一直向往一户建。等真正换了一户建 又开始怀念住公寓的日子了。 所以这个也没有绝对 就看你们生活模式了。如果将来打算回国 房子想出手 可能公寓更加方便一些。户建的话 都内的价格高而且普通的面积也很小。公寓可能相对来说更好一些。

推荐公寓,一户建费用什么的都会比公寓的繁多。一家四口也不多,我现在也是3LDK住了四个人呢

七美 发表于 2019-10-3 12:44
推荐公寓,一户建费用什么的都会比公寓的繁多。一家四口也不多,我现在也是3LDK住了四个人呢 ...

看你花的钱的金额了。同一个车站同样面积的公寓和户建,肯定是公寓住得舒适得多,因为价格最少是户建的1.5倍。

如果同样价钱在同一个车站买,公寓最多只有三分之二,如果孩子多一些,公寓会住得非常憋屈。我家附近的公寓,68平的2LDK是6200万(4700万只能买个40平的1LDK),同样价格买户建是90平的4LDK。

substar818 发表于 2019-10-8 00:59
看你花的钱的金额了。同一个车站同样面积的公寓和户建,肯定是公寓住得舒适得多,因为价格最少是户建的1.5 ...

是,所以也要看线,看站。