小春网

注册账号
楼主: fengy365

买房子是选一户建,还是マンション?

关闭 [复制链接]
小_剛 发表于 2017-6-7 10:43
这就略扯了,浦安那面确实是填海的,311还液态化了,千叶地方大了,哪有那么多填海的……
找个江户时期地 ...

小刚看的是明治的地图吧,,,

神谷 发表于 2017-6-7 11:12
小刚看的是明治的地图吧,,,

注意眼神哦,我可不是小刚。
房总半岛可是一直都存在的,不是填出来的。

小_剛 发表于 2017-6-7 10:38
我最近看上MUJI的房子了

MUJI的房子不太了解,不过劝你不要赶这种时髦。觉得有点中看不中用。

另外,很多人都注重房子本身,什么ハウスメーカー、注文住宅,俺觉得买房子要结合周围环境,街づくり、住民構成。。。这些直接关系到你将来的生活质量。

别听那些不动产的忽悠。如果考虑到卖的话,最后买mansion。虽然挤了点,但是价值不会降的太快。相对也会好卖一些。如果木造一户建。税务上只有30年的减价償却。也就是说每年的折旧费会很高。最后觉得卖赚了也可能会产生所得税。但是一般卖不上好价钱的可能性更高。同时涉及的你的土地评价额度。这个就复杂了。不要轻易出手。

忙兄好,用完就扔,不用拆

koki0824 发表于 2017-5-29 22:41
我想几年以后也买一户建,想问下。一户建要离车站近才不会跌价吗?

一户建怎么都会跌价

一户建土地是自己的,定居日本,不考虑转手,想住的舒服买
盲熊麻烦事情也不少其实

impermanent 发表于 2017-8-25 19:58
一户建土地是自己的,定居日本,不考虑转手,想住的舒服买
盲熊麻烦事情也不少其实 ...

同感!!!!!!!!!!!!!!!

一户建就算你十年翻新一下外壁 一百多万够了 楼房十年交了多少管理维修费你算算 楼房几十年后谁买 一户房子不值钱了还能卖地

kongqi72 发表于 2017-9-20 07:39
一户建就算你十年翻新一下外壁 一百多万够了 楼房十年交了多少管理维修费你算算 楼房几十年后谁买 一户房子 ...

其实背着抱着都是一回事,买到手就是个负资产。

一户建年数太长了,是可以卖地,
但是房子没人住了是要推翻的,这也是一大笔支出。
最后都剩不下多少....