小春网

注册账号
楼主: 匆匆的过客

有关永住者的在留卡更新

离开日本时请办理再入国许可,理论上只要在 再入国许可期限内回到日本,申请更新在留卡即可。
kkk5201234 发表于 2017-5-28 20:19
以前登陆证不需要更新,现在改了在留卡变7年一更新,所以第一批要更新的人还没到时间开始更新 ...

以前的登陆证也是有期限的。就如同身份证也有期限一样,到之前更新一下即可。
lianglinzu 发表于 2017-5-28 23:10
个人认为,长期不在,也没有纳税,有可能会被取消。因为日本人想,那给你这个永驻干嘛呢? ...

目前正在朝可以取消的方向立法,但法案即使通过,还要公告两年后才能实施,所以 在目前没有改法之前,只要在再入国期限内回到日本就可以。
匆匆的过客 发表于 2017-5-28 23:24
原来如此,两年后了

如果你没有办再入国许可(就是付款贴邮票那种),而是通过 みなし再入国(视同再入国制度)离开日本超过一年,或没有在再入国期限内回到日本的话,你的永住已经作废
理论与实践的差别有多少,拭目以待
很多都是内部规定,跟永住审查一样。
这个只有过几年才知道吧,谁也不能给出确切答案啊
jindi 发表于 2017-5-29 12:49
如果你没有办再入国许可(就是付款贴邮票那种),而是通过 みなし再入国(视同再入国制度)离开日本超过一 ...

对。
当时我妈以为拿了永驻就不能回中国了,整天忧心忡忡的。。。
lianglinzu 发表于 2017-5-29 17:04
当时我妈以为拿了永驻就不能回中国了,整天忧心忡忡的。。。

这个。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我当时拿到永驻时候,那个人告诉我7年后来换下照片,我说这个还要审查一次吗?他说不用审查,就是给他照片然后马上可以做好在留卡给你。
这个7年一换是因为人的样子会变化。我孩子还不满16岁,他告诉我儿子16岁的时候来提交照片。
我觉得这个7年不是审核你有没有缴税,只是跟中国国内身份证一个道理,就是年龄大了,样子变化了要变更下。

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表