小春网

注册账号

[手续参考] 请问日配给国内父母办理探亲可以由日籍配偶做招聘人吗?

不拖延会死星人 发表于 2017-5-28 17:19
好的,非常感谢!看来这个还是跑不掉了,呵呵~我这次让他们多开几份备着吧,我还以为这个也是有三个月时 ...

对哒。反正以后可能一年起码来个一次吧。那就一次多开几份放着。我也是这次办之前才发现的。
不拖延会死星人 发表于 2017-5-28 17:12
谢谢!这样我就放心了,请问资料还是一样吗?我跟父母的亲子公证可不可以不要了呢?他们现在不住在户籍所 ...

我没用亲属关系证明,我是日籍用的户籍誊本,其它材料都是一样的。
公证书没有期限规定吗?代办为什么每次我要我重新开呀,说只有3个月有效,除非是在日本延长
CC818 发表于 2017-5-28 21:45
公证书没有期限规定吗?代办为什么每次我要我重新开呀,说只有3个月有效,除非是在日本延长 ...

亲子关系公证没有时效限制哦。其他亲属关系好像不行。代办怕麻烦吧估计。这条条文,领事馆官网上有写着的。可以查看下。
不知道是不是地方的大使馆不一样 我是北京的给父母办签证已经不需要亲属公正了  欢迎日配加入 在日日配姐妹群 163565451 注明 小春日配
MakiyoMakiyo 发表于 2017-5-28 17:14
你和你爸妈的亲子关系公证书多开几份。所有提交资料都一样的。只有亲子关系公证书没有时效性。我已经让我 ...

过来汇报一下情况,妈妈去递了,拿的两年前的公证书原件,结果华丽被拒,要三个月以内,现在已经跟公证处的工作人员联系好了下午去办(她上次办公证和工作人员成朋友了...@_@)。楼主坐标成都,个人签证要在出入境管理局的代办处统一受理递交重庆大使馆,有个朋友是都江堰的,也是交代办递重庆,说她妈妈过来除了第一次递的公证书原件,之后次次都递的复印件,楼主已经无力吐槽了...请问亲的坐标是哪里?递的是哪个馆?
不拖延会死星人 发表于 2017-7-10 12:27
过来汇报一下情况,妈妈去递了,拿的两年前的公证书原件,结果华丽被拒,要三个月以内,现在已经跟公证处 ...

怎么会这样呀,地区不同要求不一样嘛。我坐标上海。
MakiyoMakiyo 发表于 2017-7-10 13:14
怎么会这样呀,地区不同要求不一样嘛。我坐标上海。

最新情况:问了都江堰的朋友,朋友说他们有毛病,让我不要去出入境管理局的市代办,要去省代办,然后我让妈妈去了离得很近的省外事办,递了两年前公证书的复印件搞定了...我们的祖国好神奇,唉~这俩代办机构的直线距离不到两公里。=_=
不拖延会死星人 发表于 2017-7-10 16:39
最新情况:问了都江堰的朋友,朋友说他们有毛病,让我不要去出入境管理局的市代办,要去省代办,然后我让 ...

是吧。连复印件都可以还是第一次听说呀。好吧。真的是一个地方一个说法。恭喜顺利递交资料哦。等着妈妈来了吧。嘻嘻
MakiyoMakiyo 发表于 2017-5-28 17:14
你和你爸妈的亲子关系公证书多开几份。所有提交资料都一样的。只有亲子关系公证书没有时效性。我已经让我 ...

请问探亲签证延期的话需要怎么办理,谢谢。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表