小春网

注册账号

把车给一个中国人开 骗我说有驾照 其实他没有被抓了

xll爱吃猕猴桃 发表于 2017-5-28 16:29
我真的不知道啊
他跟我说他自己家以前也有车 开了好久了 我就没在意了
结果真的没驾照 发现被骗了

你应该把事情经过写下来,最好有第三方证人更好吧。

这个是法律层面的事,不是这方面专业的我也不太懂,你可以找人咨询下

实话实说咯,估计你就是借给他,一天多少钱那种吧。以后小心点。

好像没听说过日本的犯罪记录是和欧美在系统上互通的。你有什么依据可以提供参考吗?谢谢 想学习一下。

.男银. 发表于 2017-5-28 16:59
好像没听说过日本的犯罪记录是和欧美在系统上互通的。你有什么依据可以提供参考吗?谢谢 想学习一下。 ...

你可以参考一下其中一个 平成26年6月4日生效的「重大な犯罪を防止し、及びこれと戦う上での協力の強化に関する日本国政府とアメリ カ合衆国政府との間の協定」(日米重大犯罪防止対処協定) ,美国以不互换犯罪历 就 不给 日本国民免签待遇 为要挟通过的协定,通过这个协定,日美间可以互查对方国民的重大犯罪记录(而无证驾驶 按美国标准,也属于 道德败坏(非廉耻)的重大犯罪。而美国和他的免签国(欧盟/澳洲/新加坡等等)也都有相关的协定,并做了系互通,鉴于日本的J-BIS和美国的US-VISIT也都互通,一个系统可以一查到底。

jindi 发表于 2017-5-28 17:13
你可以参考一下其中一个 平成26年6月4日生效的「重大な犯罪を防止し、及びこれと戦う上での協力の強化に ...

知道了 谢谢

这种事情叫做教唆。罚钱扣分甚至吊销驾照。

叫你朋友说他在未经你同意前把车开走了。
怎么拿到车钥匙,想个好的理由。
他骗你在先,不帮你擦好屁股的话属于坑友
。你可以考虑绝交。

有金钱来往吧

图哥 发表于 2017-5-28 18:33
有金钱来往吧

哎 我一时大意