小春网

注册账号

[签证问题] 和几个朋友推理了投资签申请有快有慢的原因

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
同样一个入管 有人一个月就下了 有人要五六个月 具体信息又查不了 只能通过已经做的人来找规律
总的来说 除了各自材料的准备之外 我们讨论下来发现有几个明显会影响速度的因素

1. 申请人在中国所在的城市
北京、上海这种大城市的申请人会相对比较快,二三线小城市的会比较慢,尤其是东北和福建之类的地方会更慢
2. 申请人的财力
资产越多,而且是大城市的资产越多的申请人越快,包括房产和名下公司之类的,没法证明自己国内资产多或者没提交国内资产资料的越慢
3. 申请人的学历
虽然不要求学历 但是貌似学历越高的越快 本科硕士博士之类的越快 高中大专之类的文凭会越慢

因为我们只有十来个人 信息不全 所以希望已经做的人一起来验证一下
最好来一个上海的有很多房子的大学本科毕业的申请人 等了四五个月的例子出来 那就可以全部推翻这种推理了
希望已经下的能说说自己情况
基本符合你的推迟。入管也是人,也会有普通的判别感觉。
第二条的一部分可以推翻了。名下有房产对办理投资是不是有好处另当别论,你的钱都买了房产,哪来的钱再投资?主要还是年收入。有公司在经营的人当然快些,那是因为这样的人有经营管理经验。
万家灯火 发表于 2017-5-29 16:47
第二条的一部分可以推翻了。名下有房产对办理投资是不是有好处另当别论,你的钱都买了房产,哪来的钱再投资 ...

有房子可以卖掉的啊 问题是人都去了日本 国内的年收入自然就没有了 再高也没用咯 除非是国内公司开到日本去的情况
chaseyoung 发表于 2017-5-29 17:20
有房子可以卖掉的啊 问题是人都去了日本 国内的年收入自然就没有了 再高也没用咯 除非是国内公司开到日本 ...

这个是后话了,办签证的时候为了证明自己有这些东西,你给入管看房产证也好,车产证也好,都是证明自己有钱买这些东西。但不证明你有这些现金,至于你卖不卖,递交签证要的是现在的状态,未来的没发生的事情入管怎么想就难说了。没看到入管对一些签证的要求吗?包括旅游签证要的是现在的收入状况,你拿个房产证给日本使馆,说你准备把房子卖了够你去日本旅游的,签得出来吗?
万家灯火 发表于 2017-5-30 10:52
这个是后话了,办签证的时候为了证明自己有这些东西,你给入管看房产证也好,车产证也好,都是证明自己有 ...

还是没搞懂 现在的年收入对旅游有用 对投资签真的毫无用处啊 毕竟过去了现在的年收入自然就没有了
房产车产应该是加分项 没有也可以 但是如果有 肯定比没有强啊 听你的意思是有和没有没区别是么 比方我提供了我在国内房子的房产证和租赁合同 每年能有稳定的租金收入 这理论上也是对下签有帮助的啊 至少我书士是这么跟我说的
东北人,专科毕业,国内没有财产,投资签证,24天下。
kobisan 发表于 2017-5-31 02:13
东北人,专科毕业,国内没有财产,投资签证,24天下。

老哥稳 是东京吗 是今年的吗?去年大家都快 今年真不好说
chaseyoung 发表于 2017-5-30 22:55
还是没搞懂 现在的年收入对旅游有用 对投资签真的毫无用处啊 毕竟过去了现在的年收入自然就没有了
房产车 ...

这和你之前说的国内有房子有好处是两码事了。光有房子没有用,有租赁合同就不一样了,这个合同就是在证明你有多少收入,这当然是有用的,和你中国提供的年收证明是一样意义,是证明你能提供足够的注册资金。
chaseyoung 发表于 2017-5-31 17:25
老哥稳 是东京吗 是今年的吗?去年大家都快 今年真不好说

所以说国内有没有房产和车产根本不重要。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表