小春网

注册账号
楼主: michaelzhao1

多少人买从中国进口的食品?应该安全系数比国内高多了吧

能进入日本市场的中国食品,光农药残留检验就要经过几十道的
kesha6 发表于 2017-5-29 13:01
能进入日本市场的中国食品,光农药残留检验就要经过几十道的

那就是比中国内销质量,还是属于正规厂家合格的那种我说的,标准高好几级。至于一般的私人早点摊铺的那种已经是完全不是一个东西了
michaelzhao1 发表于 2017-5-29 13:04
那就是比中国内销质量,还是属于正规厂家合格的那种我说的,标准高好几级。至于一般的私人早点摊铺的那种 ...

是啊,一般都是国内生产的食品品质最好的才能出口到日本。日本对于食品安全这块是相当重视了,这一点的确服气的
michaelzhao1 发表于 2017-5-29 12:56
那就是说进口的反而比国内安全了,就像上面说的

好像是,听说日本反而对国内生产的东西要求不是很高。但是进口就不行了,往死里查。
michaelzhao1 发表于 2017-5-29 12:58
那这么说从中国进口的食品岂不是比国内内销的标准高了至少2个等级以上?日本国内比中国国内高,然后又比 ...

你在说什么看不明白,

虽然日本不像中国那样把最好的出口到国外,
但是,农药、辐射各方面监测都要比国内销售的更严格。
生产管理难度更高,应该可以卖到比日本国内普通超市更高的价格。
不过他们就算日本内销,应该也都是东武那样的デパート才会卖
大碴粥咸鸭蛋 发表于 2017-5-29 13:23
好像是,听说日本反而对国内生产的东西要求不是很高。但是进口就不行了,往死里查。 ...

为什么会有这种情况呢?是由于各种国情导致的对本国产品的信任度比较高?很多新闻都说是日本国产的比从其他国家进口的食品要贵,事实好像也是这样
loveapple 发表于 2017-5-29 14:03
你在说什么看不明白,

虽然日本不像中国那样把最好的出口到国外,

在日本销售的从中国生产后出口到日本的中国食品,比在中国境内生产的用于中国国内内销的食品要质量好很多很多应该,因为原本日本本土生产的食品安全标准就比中国国内的高,再加上楼上很多人都说的,日本从中国进口的中国国内生产的食品的检测比本土的还要严格,那就是在日本销售的中国食品比中国内销的要好很多很多了。

其他的一概不在乎,毕竟在日本销售的食品安全还是比较有保障的。所以比较放心
大碴粥咸鸭蛋 发表于 2017-5-29 10:42
以前看过一个帖子,一个日本老农去台湾种地,然后把产品卖回日本,结果他悲剧了。按照他的方法在日本种完全 ...

杜撰啊还是真的

我也不知道啊,以前看的帖子而已。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表