小春网

注册账号
楼主: zjm

[婆媳关系] 宝宝摔倒了 磕在门上 你们会打门么

老人都这样,我婆婆小时候带孩子就这样,磕到桌子打桌子,磕到门打门,自己带就好了,慢慢告诉孩子,自己小心点别碰到门或者桌子就好了。老人带孩子细心,但也有很多老一辈的恶习。没办法,有时候说不通,他们就觉得是对孩子好。
看你lg就知道了,
很自私,
即使他自己错了,
也会把错误推卸到别人身上。
就是你婆婆从小教育的结果。
你们家怎么遭遇跟我们家一样啊,今天大宝把脸磕在门的三角的地方了。。。平时宝宝磕到桌子呀地方的,她老是说打桌子打地,还经常说都怪奶奶不好,我看一篇文章说这样会让孩子把责任推给别人什么的,每次她这样都生闷气,让我老公把那文章转给他妈看,他就是不转。我烦死了
太上皇 发表于 2017-5-27 19:35
看你lg就知道了,
很自私,
即使他自己错了,

他不推卸到别人身上我一时想不起来了  他就是从来不承认自己的错误.....
erlence 发表于 2017-5-27 19:36
你们家怎么遭遇跟我们家一样啊,今天大宝把脸磕在门的三角的地方了。。。平时宝宝磕到桌子呀地方的,她老是 ...

是呀 挺像的 我赶脚我快生了有点疼了
zjm 发表于 2017-5-27 20:07
是呀 挺像的 我赶脚我快生了有点疼了

加油哦
以前我也觉得不应该这样,但婆婆带的时候会说,后来我自己带的时候也会说打门什么的,然后说门也疼啊,下次走路小心什么的,孩子现在也很温柔,碰到别人或东西都会说没事吧?给揉一揉
肯定是不能打门的。先安抚小孩,不哭以后告诉他是自己不小心摔的。让他下次注意就好了。
我一般看小孩碰的不严重的时候,直接告诉他你有没有把东西给我碰坏了,快给我好好检查一下。然后小孩真的会去看看,很不肯定的回答,没有坏呀。我就告诉他下次注意点碰坏东西,我就扣你的零食钱去修理了。
こんな教育を受けた子は将来何でも他人のせいにする。とても良くないことです。
我老妈跟我小侄女说地板坏了得赔钱的。然后小侄女大马路上摔倒了也马上起来先检查马路坏了没,哈哈。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表