小春网

注册账号

[研究生大学院] 与民俗学、宗教、神道相关的大学院哪些比较好?谢谢~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我想申请2018年4月入学的修士或研究生课程(PS我知道现在已经有些晚了,但如果有人能够解答疑惑真的跪地感谢)4月份申请过一个私立的国政修士课程失败(TT好难过(原因是并非真正想搞国政的研究,所以计划书写的不深刻),所以重新审视自己,现在找到了自己真正感兴趣的东西——我对民俗或者文化、文学这种类型的研究非常感兴趣。
我是想在日本一直做研究的,然后本科毕业论文是做的与神社相关的研究,算是民俗、宗教、神道的范畴,想问一下论坛里的前辈有没有比较推荐的学校
万分感谢!!
另附现在的情况:
本科17.6即将毕业,大三去日本茨城交换过一年,GPA3.69,托福91,N1172,托业没考,打算今年7月份考。

自己顶
头像被屏蔽

回帖奖励 +1 点元气

龙玉儿 发表于 2017-5-27 15:58
出身校哪里 出身校好的话可以申东大 神社不光是民俗或宗教领域 也可以从文化走 比较好考的比如法政的国际文 ...

我出身校一般,只是普通一本,非常感谢解答!!
头像被屏蔽
如果楼主 真的很喜欢宗教的话 京都的龙谷大学可以申请 宗教 民俗学 都有很专业的导师

民俗学,宗教,神道这三个方面,欢迎报考涩谷的国学院大学。我目前在这个大学的文学研究科就读民俗学修士。
想拿到民俗学修士和博士学位的话,全日本只有国学院有资格授予。
国学院还是全日本唯一两个开设神道学课程的学校之一(另一个是三重县的皇学馆大学),可以授予神道学修士和博士学位。
国学院在留学生圈子中的知名度,远不如楼上几位提及的有名私立和帝大,但在这几个领域有着绝对的实力。
如果楼主不在乎学位名称的话,民俗学还可以去成城大学文学研究科日本常民文化专攻、神奈川大学历史民俗资料学研究科、筑波大学人文社会科学研究科历史·文化人类学专攻,这几个学校发的都是文学修士(or博士)。
当然,如果是为了回国就职之类,选择东大庆应之类的名校或许更有利。那么可以当我没说……

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表